0.4° 89% 751мм

В Кривом Роге обсудили концепцию модернизации органов Государственной налоговой службы

12:48, 17 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обсудили концепцию модернизации органов Государственной налоговой службыВ специализированной государственной налоговой инспекции по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса Кривого Рога состоялось заседание «круглого стола» в рамках реализации Государственной целевой программы информирования общественности по вопросам европейской интеграции Украины на 2008 – 2011 годы. В заседании приняли участие первый заместитель начальника СГНИ ГМК в Кривом Роге Владимир Джавун, руководители структурных подразделений инспекции, руководители финансовых служб крупных налогоплательщиков.  

Владимир Джавун подчеркнул, что для обеспечения социального, политического и культурного развития украинской нации необходимым является сотрудничество с мировыми обществами, в том числе с Европейским Союзом.

- Европейская и евроатлантическая интеграция для Украины - это путь демократизации общества модернизации экономики и системы безопасности и обороны государства, выход, на мировые рынки, привлечение иностранных инвестиций и новейших технологий, которые так необходимы для поддержания нашей страны, невзирая на общемировую экономическую нестабильность, - отметил Владимир Джавун.

Первый заместитель начальника СГНИ ГМК в Кривом Роге отметил, что внедряя концепцию модернизации ГНС и шагая в Евросоюз, налоговики внедрили прием налоговой отчетности в электронном виде. С апреля прошлого года заработала система автоматизированного сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита по НДС в разрезе контрагентов.

Такой бесконтактный метод делает невозможным злоупотребление в налоговой сфере. На сегодняшний день уже свыше 60 стран используют электронный вид отчетности. В некоторых из них, в частности в Германии, Дании, Швеции, Люксембурге, она существует уже свыше 10 лет. В России внедрено поэтапное в 2007-2008 годах обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде.

Процедура представления отчетности в электронном виде постоянно совершенствуется. С апреля текущего года начался новый этап - внедрения информационного портала ГНС Украины как составной части централизованной системы электронной отчетности. Благодаря этому обеспечен сбор и хранение налоговой отчетности в электронном виде на едином центральном сервере ГНА Украины. Система предоставляет возможность вместе со значительной экономией средств обеспечить автоматизацию выполнения ряда заданий, которые стоят перед ГНА Украины.

Участники заседания высказали ряд предложений относительно повышения эффективности налоговой системы Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых