21.8° 39% 750мм

Ющенко проводит закрытое заседание СНБО

16:44, 24 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Под председательством Президента Украины Виктора Ющенко проходит очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента.


УНИАНПод председательством Президента Украины Виктора Ющенко проходит очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как рассказал Президент Украины, открывая заседание, первый вопрос повестки дня сегодняшнего заседания Совета - состояние преступности в государстве и координация деятельности органов государственной власти в противодействии преступным проявлениям.

Вторым вопросом повестки дня будет обсуждение Стратегии международной миротворческой деятельности Украины.

В рамках обсуждения первого вопроса Виктор Ющенко напомнил, что еще в 2006 году он направил в Верховную Раду ряд антикоррупционных законопроектов, которые украинский парламент до сих пор не принял.

Президент также сообщил, что сегодня провел встречу с Президентом Группы стран Совета Европы против коррупции (GREСО) Драго Косом, во время которой обсуждались перспективы сотрудничества Украины с GREСО и выполнение нашим государством рекомендаций по усилению противодействия коррупции. «Во время встречи возникло очень много инициатив, обстоятельств, где организация GREСО могла бы быть более эффективным партнером Украины в борьбе с преступностью и, в частности, коррупцией в органах власти», - сказал В.Ющенко.

Отметим, что премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не примет участия в заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Заседание СНБО проходит в закрытом режиме и у нас сегодня заседание правительства ", - сообщила она.

Правительство на заседании СНБО представляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых