8.8° 73% 752мм

Пресс-конференция: «Кривбасс» – «Металлург» 1:3. Таран извинился за кошмар на поле

13:45, 14 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Кривбасс» – «Металлург» 1:3. Таран извинился за кошмар на поле Как всегда, послематчеывая пресс-конференция превратилась «в театр одного актера». Причем, не наставника «Кривбасса»: Олег Анатольевич, традиционно был не в духе. И едва выдавив из себя три предложения, распрощался с журналистами.  

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:

- Комментарии в данной ситуации излишни. Хотел бы принести огромные извинения болельщикам за тот кошмар, который творился на поле. Больше нечего сказать. До свидания.

Роман Григорчук, главный тренер ФК «Металлург»:

- По большому счету, я не скажу ничего нового: конец сезона, последняя игра, далее нас ожидают 2 месяца черновой роботы при подготовке к следующему сезону. Именно поэтому для команды сегодня было очень важно одержать победу. Кроме того, сегодняшние соперники находились внизу турнирной таблицы и нуждались в том, чтобы добыть три важных очка. Игра ожидалась тяжелой, таковой она и получилась.

Если говорить о качестве футбола, то матч был довольно не выразительным и в определенной степени сумбурным. Констатирую тот факт, что у нас было много ошибок. Но вместе с тем, мы сделали важнейшую вещь – добыли 3 очка. А потому говорить сейчас о наших недоработках и недочетах попросту неуместно. Меня переполняет волнительное состояние, поскольку я оказался на стадионе, на котором раньше играл. Радует также факт того, что мы решили столь важную задачу и сегодня выиграли. Поэтому эмоциональное состояние сейчас очень хорошее. Я доволен.

- Тейку очень красиво вводит мяч из аута. Вам это известно? Почему он перестал это делать?

- Известно. Я много наслышан об этом, но ни разу не видел, как он это делает. Он мне покажет, а я оценю, насколько это хорошо и эффективно. И тогда будем принимать решение по данному вопросу. Но я вовсе не возражаю. Тем более что правила это вполне разрешают.

Отчасти, футбол – это своего рода шоу. Поэтому такие моменты имеют место быть, если они не вредят игре.

- Под Вашим руководством «Металлург» много забивает. С чем это связано?

- Я не знаю. Можно говорить о моментах исключительно тактических, которые мы обсуждаем с командой… Но, возможно, это в какой-то мере совпадение и стечение обстоятельств. Поэтому, я бы не стал говорить о том, что команда начала забивать именно при мне. Поглядим. Но то, что мы забиваем – это уже хорошо, независимо от того, под чьим руководством играет команда… В любом случае, независимо от игры команды, очень важно забивать голы…

- В свое время Вы были лучшим нападающим в Кривом Роге. Учитывая тот факт, что Вы играли за «Кривбасс», был ли нынешний матч для Вас особенным?

- Сегодняшнее мое присутствие на стадионе было волнительным. У меня хорошие воспоминания о городе, команде и том времени, которое я провел в Кривом Роге. Поэтому было приятно вновь здесь оказаться.

Что касается непосредственно игры – нет, поскольку времена, когда я был футболистом, уже имеет смысл забыть. Пришло время заниматься тренерской карьерой.



 
  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых