25.2° 42% 748мм

"Кривбасс" (Кривой Рог) - Металлург" (Запорожье) 1:3. Отчет о матче

10:38, 14 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на семиградусный мороз, «Кривбасс» пришли поддержать пять сотен верных болельщиков. Это конечно в пять раз меньше, чем в матче с «Шахтером». Но для той игры, которую от встречи к встрече демонстрирует «Кривбасс», и это многовато. И, похоже, если в клубе в зимнее межсезонье не грянет настоящая революция, то мы уже через полгода сможем «поздравить» криворожский клуб с попаданием в первую лигу.   

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 500 зрителей

Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)
Ассистенты: Александр Якименко (Киев), Александр Маньковский (Одесса)

"Кривбасс" - Металлург" (Запорожье) 1:3 (1:1)

"Кривбасс": Хиди, Сердюк, Допилка, Каракевич (Мелащенко 68), Аголли, Бюлюкбаши (Свиридов 67), Булку, Штурко, Бартулович, Жданов (Кобахидзе 82), Ивашкевичус

"Металлург": Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Опанасенко, Аржанов, Каськов (Модебадзе 73), Алозие

Голы: 0:1 Аржанов (9), 1:1 Бартулович (35), 1:2 Аржанов (75), Модебадзе (86).

Предупреждения: Штурко 45, Каракевич 58 - Невмывака 36, Аржанов 44, Модебадзе 80

В общем, первый тайм криворожане провели значительно лучше, чем второй. Как по игре, так и по результату. Правда настоящее «дерби 48 параллели» (оба города, и Кривой Рог, и Запорожье находятся на одинаковой широте) во второй половине матча уже не наблюдалось. Гости полностью захватили инициативу и потуги «Кривбасса» ни к чему не привели. В который раз можно констатировать, что этот состав криворожан, не умеет держать удар!

Мороз, сковавший за выходные футбольное поле на стадионе «Металлург», не дал игрокам обеих команд продемонстрировать все свое техническое мастерство. Поле было скользким, и на первый план вышли бойцовские качества футболистов и их выносливость. Оказалось, что победа была нужнее «Металлургу», а не игрокам «Кривбасса», для многих из которых вчерашний матч был последним шансом что-то доказать тренерскому составу и руководству клуба. За исключением, Бартуловича, и возможно Допилки, показать себя с лучшей стороны, практически никому из криворожан не удалось. Хуже всего выглядели вратарь и защита «Кривбасса». Впрочем, уже не в первый раз. Хотя, в нынешнем составе, может уже и последний…

Счет в матче открыли гости. На 9-й минуте это сделал Аржанов, сильно пробивший метров с двадцати из центральной линии - 0:1. Дальше игра пошла на встречных курсах, отличиться могли игроки обеих команд, но удача все же ненадолго улыбнулась «Кривбассу». На 35-й минуте неугомонный хорват Младен Бартулович, обыграв защитников «Матуллурга» сильным ударом послал мяч в дальний угол ворот Коваля – 1:1

До конца первого тайма криворожане демонстрировали желание и умение добыть победу в матче. После перерыва же «металлурги» постепенно оттеснили «Кривбасс» к своей штрафной площади и начали нагнетать опасность у ворот хозяев поля. Замены, проведенные Олегом Тараном, ровным счетом ничего не принесли команде. После второго забитого мяча запорожцами, могли отличиться Жданов и заменивший его Кобахидзе. А вот дуэт гостей в составе Аржанова и Модебадзе отличился дважды. Вначале, первый из них, оформил дубль, вновь удачно «расстреляв» Исли Хиди – 1:2. А на 86-й минуте последний гвоздь в крышку гроба для криворожского «Кривбасса» вбил Модебадзе. Грузин удачно замкнул передачу своего одноклубника со штрафного – 1:3.

Семь добытых очков после 16-ти сыгранных матчей – таков новый антирекорд криворожского «Кривбасса» под руководством Олега Тарана. А кто кого сплавит – Олег Анатольевич команду или команда своего наставника, мы, наверное, узнаем в ближайший месяц.

Остальные матчи прошедшего тура завершились так: «Заря» - «Оболонь» 2:0, «Арсенал» - «Черноморец» 2:0, «Шахтер» - «Ильичевец» 2:1, «Металлист» - «Днепр» 3:2, «Ворскла» - «Закарпатье» 2:0, «Металлург» (Донецк) – «Карпаты» 1:0, «Таврия» - «Динамо» 2:3.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых