--.-° --% 0мм

Мастера кулинарии Днепропетровщины осваивают новые технологии (фото)

16:47, 22 дек 2015 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Черное тесто с чернилами каракатицы и зеленое с фрешем из шпината. На Днепропетровщине прошел мастер-класс для поваров «Современные тенденции развития украинской кухни «Ukrainian Fashion Food». В нем приняли участие 23 педагога профтехучилищ области.

Как сообщают в департаменте образования и науки облгосадминистрации, участники мастер-класса учились на вкус распознавать рецепты салатов, готовить мясо с помощью вакуумирования и лепить вареники из черного и зеленого теста. Их готовили и подавали с гусиным мясом под соусом «дор-блю» и с сырным миксом под пармезаном и микрогрином.

«Мы убеждены, что такая форма обучения наиболее эффективная. На мастер-классе участники обмениваются опытом и имеют возможность приготовить новое блюдо под пристальным взглядом автора идеи. Именно поэтому мы и инициировали проведение такого обучения для преподавателей профтехучилищ. Ведь они смогут научить своих воспитанников новым и особенным блюдам», - отметил директор департамента Алексей Полторацкий.

Всего в Днепропетровской области в 55 профтехучилищах осваивают кулинарную профессию 23 тысячи учеников.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых