0.1° 91% 744мм

"Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" - 95:83. Отчёт о матче

15:33, 10 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" - 95:83. Отчёт о матче "Кривбассбаскет" провел за несколько дней сразу два матча против МБК "Николаев", причем оба на своем паркете. В каждом из них «Кривбассбаскет» добыл нелегкую победу.

Вторая игра против николаевцев проходила уже в рамках Кубка Суперлиги. В ней, как и в предыдущей, «корабелы» попортили нервы хозяевам встречи. Гости на протяжении всей игры пытались сократить отрыв, не сдаваясь до последней секунды.

Первая четверть удалась криворожанам. Счёт открыл Жужа. Хозяева уверенно начали набирать очки, и концу десятиминутки были впереди на 13 очков (24:11).

Вторая десятиминутка проходила по иному сценарию и стала самой результативной (26:29). Кривбассовцы отчасти расслабились, дав «корабелам» немного пространства. Гости, не стесняясь, стали этим пользоваться. МакКлинток и Йонушас стали незаметно сокращать отставание в счёте. «Кривбассбаскет» хотя и сбавил немного обороты, но в нужный момент включился в игру, поэтому МБК «Николаев» выиграл вторую четверть только с преимуществом в три пункта.

Третья четверть особо ничем не порадовала. Было много борьбы и фолов. Да и результативность подвела обе команды. Криворожане действовали более уверенно и допускали меньше ошибок в атаке, что и позволило выиграть  десятиминутку с почти минимальным преимуществом – 19:17.

А вот последняя десятиминутка порадовала болельщиков и результативностью и зрелищностью. Команды обменивались результативными атаками, игра пошла очко в очко. Старался Оглсби, который попытался вырвать победу для своей команды, но надумал поздновато. Два трёхочковых от него подарили надежду его партнёрам по команде. «Корабелы» начали фолить, и сделали ставку на трёхочковые броски Оглсби. Но, штрафные криворожане пробивали точно, да и пару раз перехватив мяч, реализовали контратаки. На большее гостей не хватило. Во второй раз «Кривбассбаскет» праздновал «викторию» – 95:83.

"Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" - 95:83 (24:11, 26:29, 19:17, 26:26)

"Кривбассбаскет": Антониевич – 18 очков; Жужа – 17 очков + 5 подборов; Ален – 16 очков; Зайцев – 15 очков + 7 подборов.

МБК "Николаев": Оглсби – 24 очка; Матюкевич – 13 очков + 4 подбора; МакКлинток – 13 очков; Йонушас – 11 очков + 3 подбора.

По материалам пресс-службы БК "Кривбассбаскет"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых