33.3° 35% 745мм

Житель Кривого Рога едва не погиб, готовя себе еду

11:13, 10 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Житель Кривого Рога едва не погиб, готовя себе едуКак свидетельствует статистика пожаров, наиболее частой причиной возгораний является несоблюдение правил техники безопасности при обращении с огнем. За примерами, иллюстрирующими сказанное, не приходится, к сожалению, далеко ходить.  

7 и 8 декабря в Саксаганском и Ингулецком районах Кривого Рога произошло два происшествия, которые лишь по счастливой случайности не обернулись трагедиями.

7 декабря, около семи часов утра к огнебоцам Ингулецкого района поступило сообщение о том, что из окон одной из квартир дома №26 по улице Подлепы, валит дым. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что причиной задымления стала… сигарета, которую не затушил 60-летний хозяин квартиры.

Выпив лишнего, мужчина прилег в постель с зажженной сигаретой и, как это часто случается, уснул. В результате сигарета упала на ковер, и квартира наполнилась дымом. К счастью, на сей раз обошлось без жертв.

На следующий день, 8 декабря, медикам «скорой помощи» пришлось оказывать помощь 47-летнему жителю микрорайона Солнечный, у которого было диагностировано отравление угарным газом.

Как выяснилось, мужчина пострадал в ходе приготовления обеда. Поставив на огонь кастрюлю, он решил немного отдохнуть, но не заметил, как уснул.

В это время содержимое кастрюли выплеснулось на газовую конфорку и затушило огонь, в результате квартира наполнилась угарным газом. Как итог – хозяин квартиры оказался на больничной койке «тысячки».
                               

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых