-1.1° 57% 759мм

Какими жилищно-коммунальными услугами больше всего недовольны жители Кривого Рога

10:35, 10 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Какими жилищно-коммунальными услугами больше всего недовольны жители Кривого РогаНедавно выпавшие осадки вновь заставили значительную часть криворожан молиться о сухой, ясной погоде. Речь идет о жителях нашего города, которых волею судеб занесло на верхние этажи многоэтажных домов, где протекающие крыши весьма распространенное явление.  

Недовольны криворожане и качеством теплообеспечения, и работой лифтов, и получением жилья… Но все же большинство жалоб жителей Кривого Рога касается вопроса ремонта кровли.

На своей недавней пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского горсовета Виктор Горшенков сообщил, что с начала 2009 года в его управление поступило 4513 обращений граждан. 535 из них касались ремонта кровли и межпанельных швов домов, 215 – неудовлетворительного теплообеспечения, 65 – благоустройства, 6 – работы (точнее, неработы) лифтов, 279 – жилищных вопросов и получения жилья. 3413 обращений касались другим областей работы коммунальщиков.

По заверению Виктора Горшенкова, все вопросы были «рассмотрены по сути» ответственными предприятиями и службами, а также предоставлены ответы на них.  

- Возможно, не всех граждан удовлетворили наши ответы, потому что они не добились того, чего желали,  - ответил Виктор Константинович. – Но я всегда задаю вопросы таким людям: а у вас есть долги по квартплате? А у жителей вашего дома? Ведь как платят криворожане, такое качество услуг они и получают. Обычно, те, кто жалуется на работу коммунальщиков, не имеет долгов. У кого же они есть – сидят тихо по домам. Я скажу так: даже 85% жильцов многоквартирных домов оплачивает коммунальные услуги в срок и в полном объеме. Но не те 15%, которые систематически не платят, оказывает негативное влияние на работу КЖП и сроки выполнения ремонтов. Поэтому, я всегда рекомендую, в первую очередь, плотно работать с соседями-неплательщиками, от которых страдает весь дом.

Что ж, такая позиция криворожских чиновников не нова. Осталось только предусмотреть соответствующие изменения в Уголовном кодексе Украины, чтобы легкие телесные повреждения для неплательщиков, нанесенные их же соседями, считались воспитательным и социально значимым деянием, а не хулиганством.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых