21.3° 67% 750мм

Криворожане задолжали коммунальщикам свыше 100 миллионов гривен

08:47, 10 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане задолжали коммунальщикам свыше 100 миллионов гривенКак сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского городского совета Виктор Горшенков, долги жителей нашего города не позволяют коммунальщикам проводить все необходимые ремонтные работы в полном объеме и в срок. Так, с учетом задолженности прошлых лет, долг населения только по содержанию домов и придомовый территорий по состоянию на 1 ноября 2009 года составил 105 миллионов 995 тысяч гривен.
 

Как рассказал Виктор Горшенков, с целью улучшения результативности финансовой деятельности и получения доходов за предоставленные услуги предприятиями ЖКХ проводится ряд мероприятий относительно принудительного взыскания существующей задолженности.

Так, в 2009 году коммунальщиками было подано в суд 25 623 исков на общую сумму 26 миллионов 996 тысяч гривен. В это же время было заключено 1707 соглашений между коммунальщиками и должниками о реструктуризации долгов на сумму свыше 2 миллиона 642 тысячи гривен.

Однако в нашем городе нередки случаи, когда коммунальные предприятия проигрывают жильцам коммунальные тяжбы, но при этом не особенно торопятся провести перерасчет задолженности за недопоставленные услуги. Да и многие криворожане, не довольные качеством предоставляемых услуг, не сильно торопятся пополнять банковские счета коммунальщиков. На вопрос же журналистов, не пытались ли сотрудники УЖКХ исполкома горсовета прикинуть, сколько таких «протестных неплательщиков» живет в Кривом Роге, Виктор Горшенков ответил, что подобным подсчетом его подопечные не занимались.

А пока «поставщики» жилищно-коммунальных услуг и их потребители не могут прийти к общему знаменателю, долги криворожан продолжают расти, а качеством услуг остаются довольны лишь единицы горожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых