26.4° 40% 746мм

На Криворожье два месяца процветал… нефтяной бизнес!

08:37, 9 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Криворожье два месяца процветал… нефтяной бизнес!6 декабря сотрудники Криворожского райотдела милиции разоблачили преступную группу, которая занималась воровством нефти из нефтепровода «Кременчуг - Херсон», проходящего через территорию Криворожского района.  

Незаконная врезка в нефтепровод была обнаружена неподалеку от села Новомарьяновское: в трубу был встроен кран, от которого до ближайшей посадки тянулся шланг.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Криворожского РО милиции задержали двух «нефтяных баронов», - 53-летних жителей Закарпатской и Запорожской областей, управлявших грузовыми автомобилями с полуприцепами-цистернами.
 
Как было установлено, эта врезка была осуществлена еще 14 октября. С этого времени и началось систематическое хищение нефти из трубопровода. У задержанных сотрудники милиции изъяли цистерны по 10 кубометров каждая, а также шанцевый инструмент и шланги высокого давления диаметром 40 мм.

В настоящее время следственным отделом Криворожского РО милиции возбуждено уголовное дело по ст. 292, ч.2 Уголовного кодекса Украины (повреждение магистральных нефте-, газо- и продуктопроводов с целью кражи из них продукции).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых