18.6° 72% 751мм

Луценко категорически против снижения штрафов для водителей

11:10, 24 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Категорически против инициативы группы народных депутатов о снижении штрафов за нарушение правил дорожного движения выступает Министерство внутренних дел Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Ю.Луценко.


УнианКатегорически против инициативы группы народных депутатов о снижении штрафов за нарушение правил дорожного движения выступает Министерство внутренних дел Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Ю.Луценко.

Он подчеркнул: "МВД не поддерживает и категорически против законопроекта, который снижает штрафные санкции".

По мнению министра, закон о правилах дорожного движения должен быть неприкосновенным, по крайней мере, год: "В конце года, конечно, можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно, даже уменьшить штрафные санкции в части незначительных нарушений, которые совершаются на дорогах".

Вместе с тем Ю.Луценко добавил, что депутаты предлагают смягчить штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии: "Если они предлагают уменьшить всем в 3-4 раза штрафы, то пьяные должны платить не 2,5 тыс., а 500 грн, к чему это приведет, мне кажется, всем понятно".

Напомним, накануне в парламенте был зарегистрирован законопроект, предусматривающий снижение штрафов за нарушение правил дорожного движения в среднем в четыре раза. Авторы инициативы – члены фракции БЮТ Святослав Олийнык, Андрей Портнов, Вадим Коротюк и Юрий Трегубов.

Проектом закона предлагается привести размеры штрафов в соответствие с Уголовным кодексом: административные штрафы не должны превышать размер минимального криминального штрафа.


Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых