16.9° 62% 757мм

Штурко: "Кривбассу" отступать уже просто некуда

11:03, 8 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Штурко: "Кривбассу" отступать уже просто некудаНакануне матча 16-го тура премьер-лиги, в котором "Кривбасс" принимал "Шахтер", мы пообщались с форвардом криворожан, воспитанником местного футбола Юрием Штурко.  

- Как оценишь нынешнее эмоциональное состояние в команде после стольких неудач? Снова «Кривбасс» осел на последнем месте…

- Ой, даже затрудняюсь ответить. На «Шахтер» настраиваемся по-боевому. Мы прекрасно понимаем, что после стольких провальных игр как-то нужно выкарабкиваться. Настроение в команде боевое. Отдадим все силы на поле для достижения хорошего результата в матче с «горняками».

- Что говорил команде после игры в Ужгороде Таран?

- Ничего не говорил. Лишь сказал, что это жизнь, это футбол. Особо ничего не сказал Олег Анатольевич.

- В игре с «Закарпатьем» ты мог сравнять счет на 60-й минуте, но с линии вратарской пробил выше. Чуть позже экс-кривбассовец Платонов и Ксендз забили еще два гола. Что помешало тебе отличиться в том моменте?

- Конечно, помню тот момент. Наверное, слишком уж чересчур хотел отличиться, пробив выше (смеется - прим. авт.). Тот момент у меня до сих пор перед глазами, ведь попади я в створ, счет стал бы 1:1, дальше игра сложилась бы совсем по-другому. Это конечно несчастье было. Не исключаю также, что немного подвело мастерство. Не забывайте, что и поле было очень тяжелое. Возможно, именно это и сказалось на таком результате.

- Почти после каждой проигранной игры Таран обвиняет игроков в недостаточном профессионализме, который, в конечном счете, и влияет на негативный результат. Можешь прокомментировать такие заявление наставника?

- Я не тренер, очень сложно об этом говорить. Олегу Анатольевичу все-таки виднее со стороны. Таран – тренер, он и главный. А я не вправе комментировать это. Повторюсь, со стороны ему виднее.

- А как считаешь ты, в чем причина такого провала первого круга?

- Честно, даже не знаю. Общаемся с ребятами в команде, задаем друг другу этот же вопрос и сами не знаем, что и ответить. Что-то не идет у нас… Вроде все хорошо – победим, и снова проигрываем.

- Как думаешь, нужно ли команде в межсезонье усиление состава в свете неудачной игры и аналогичного результата?

- С моей точки зрения у нас хороший коллектив. Зимой руководство, тренерский штаб «Кривбасса» будет решать, кто нужен, кто не нужен. А я не вправе судить об этом. Я не тренер. Решат, что нужны новые игроки – будем усиливаться, нет – этой же командой будем выкарабкиваться из данной ситуации.

- В воскресенье матч с «Шахтером». Как «Кривбасс» готовится к игре, на что настраивает Таран?

- Подготовка к поединку идет в обычном режиме. Олег Анатольевич настраивает нас дать бой именитому сопернику. Нам нечего бояться, ведь выхода уже просто нет.

- Коленки перед дончанами у команды не дрожат?

- Нет, конечно. Ни в коем случае. «Кривбассу» отступать уже просто некуда.

- Две подряд игры вы проводите дома. Как считаешь, это поможет команде перед зимним перерывом уйти с последнего места?

- Желание у ребят просто огромное. Дай Бог… (вздыхает - прим. авт.)

- Можешь прокомментировать тот факт, что такие опытные игроки как Воробей, Мотуз, Костышин и Оберемко были отправлены Тараном в дубль. Как недавно сказал Олег Анатольевич, вопрос с возвращением футболистов в основу исключен.

- Это решение тренерского штаба. Не могу ничего сказать. Сам же сделаю все от себя зависящее, чтоб играть в основе.

Игорь Дробный

turnir.com.ua   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых