12.3° 74% 750мм

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Шахтер» (Донецк) 0:2

14:20, 7 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Шахтер» (Донецк) 0:2Мирча Луческу: «Удивительно как такая команда, как «Кривбасс», находится на последнем месте»  

По завершению матча, наставник «Кривбасса» Олег Таран был, как всегда немногословен.

- Техническое мастерство наших футболистов оставляет желать лучшего. Такие моменты, которые у нас были, нужно использовать. Поэтому приходится констатировать, что чудес не бывает. Ну и конечно, немножко не повезло. Все.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- После этой игры можно подчеркнуть два момента. Главное, что заработали три очка. Второе: удивительно, что такая команда, как «Кривбасс» находится на последнем месте. Таран создал хорошую команду. Его коллектив играет в атакующий футбол. Может быть, есть такие моменты в жизни, когда ничего не получается. Вот и сегодня у «Кривбасса» было два момента, в которых только штанги спасали наши ворота.

А в такой ситуации любая ошибка соперника может позволить нам забить сразу гол. Так, наверное, было вчера в игре «Черноморец» - «Динамо». Интенсивная была сегодня игра, как с одной, так и с другой стороны. Достаточно высокий ритм матча и очень агрессивная игра. Я очень доволен тремя очками, и не очень доволен нашей игрой. Для нас сейчас более важны очки, нежели зрелищность.

- Как вам сегодня игра Гладкого?

- По сравнению с прошлыми встречами у него сегодня было намного больше желания. Хорошо взаимодействовал с полузащитниками, забил гол. Имел и другие моменты для взятия ворот, в которых мог извлечь для себя намного большую выгоду. Я оцениваю положительно сегодняшнее присутствие Гладкого на поле.

- Что с Илсиньо?

- Илсиньо хромает. Неизвестно, сыграет ли он еще до конца чемпионата.

- Господин Луческу, до того, как вы приняли «Шахтер», вы успели немало потренировать в Европе. Случалось ли на вашей памяти такое, что команда, которая проиграла в пятнадцати матчах двенадцать раз, не показывая при этом абсолютно никакой игры, удерживала бы на своем посту главного тренера?

- Я не могу прокомментировать это, ведь мы не смотрели другие игры. Мы не наблюдали за «Кривбассом» только для того, чтоб сделать анализ их игры. Что же касается сегодняшнего матча, то я уже высказался выше.

- Господин Мирча, хотели бы вы выиграть второй раз Лигу Европы, и какие у вас планы на будущее относительно Лиги Чемпионов?

- Сложно вспомнить команду, которая бы два года подряд завоевывала еврокубки. В прошлом году на нас не очень обращали внимание, и, думаю, мы не котировались среди фаворитов. Благодаря этому мы выиграли кубок УЕФА и создали себе рейтинг. Будем стараться в каждой игре побеждать, максимально соответствуя своему потенциалу и, естественно, добиваться успеха. А как все это получится, посмотрим.

Все будет зависеть от многих факторов. Главное, отыграть в феврале, когда климат и поля еще не очень… Первые официальные игры в прошлом году, если помните, мы играли с ЦСКА. Тогда чемпионат еще не начался ни у нас, ни у россиян. Это уравняло наши шансы с соперником. В противном случае всегда сложнее. Если доберемся в Лиге Европы до мартовских матчей, то будет полегче. Еще нужно отметить, что команды, участвующие в Лиге Европы в этом году сильнее прошлогодних.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых