22.1° 54% 749мм

«Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" - 83:77. Отчёт о матче

11:58, 7 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" - 83:77. Отчёт о матчеВ очень нервном и напряженном матче «Кривбассбаскет» вырвал победу у МБК «Николаев» в рамках регулярного чемпионата суперлиги.  

Криворожане первыми открыли счёт в матче, это сделал трёхочковым броском Игорь Зайцев. Казалось, благодаря неплохому началу хозяевам удастся хороший стартовый рывок, но не тут-то было. «Корабелы» перехватили инициативу и смогли выиграть первую десятиминутку (21:25).

Преимущество николаевцев в четыре очка не выглядело убедительно. Криворожане во второй четверти должны были нивелировать этот небольшой отрыв, но «корабелы» вновь преподнесли сюрприз. Не поменяв тактику игры, они переиграли хозяев и во второй десятиминутке (17:24). На большой перерыв МБК «Николаев» ушёл с преимуществом уже в одиннадцать пунктов (38:49), что заставило насторожиться всех болельщиков криворожской команды.

В перерыве Звездан Митрович подобрал нужные слова для своих подопечных, и это полностью отразилось на игре его команды (несомненно, в лучшую сторону). Было видно, что в первой половине игры на игроков «Кривбассбаскета» давил груз ответственности за результат.

В третьей четверти на паркете играла уже совсем другая команда хозяев. Криворожане стали лучше действовать в защите, да и в атаке все наладилось. Переломной стала третья десятиминутка. Кривбассовцы переиграли соперника с отрывом в десять очков (22:12). А в четвёртой четверти закрепили свой успех (23:16). Однозначно в этой игре лидерство на себя взял Юрица Жужа, который хорошо действовал под кольцом и набрал 21 очко. Также нужно выделить Дмитрия Глебова набравшего 14 очков. Он активно действовал на протяжении всей игры и эффектным трёхочковым завершил матч.

«Кривбассбаскет» в этой игре показал характер и волю к победе. Было чётко видно, что команда Звездана Митровича поработала над своими ошибками и потихоньку выбирается из психологической ямы.

«Кривбассбаскет» - МБК "Николаев" - 83:77 (21:25, 17:24, 22:12, 23: 16)
 
«Кривбассбаскет»: Жужа – 21 очко + 9 подборов; Глебов – 14 очков + 2 передачи + 2 подбора; Кораблев – 13 очков + 6 подборов + 3 передачи; Ален – 12 очков + 4 подбора
 
МБК «Николаев»: Вайкулис – 17 очков + 5 подборов + 3 передачи; Йонушас – 15 очков + 3 подбора + 2 передачи; МакКлинток – 13 очков + 4 подбора

По материалам пресс-службы БК "Кривбассбаскет"

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых