21.9° 49% 750мм

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Шахтер» (Донецк) 0:2. Отчет о матче

09:55, 7 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Шахтер» (Донецк) 0:2. Отчет о матчеВ принципе, не смотря на поражение, можно сказать, что игра «Кривбассу» удалась. Возможно, у криворожанм получилось бы выцарапать и ничью в матче с европейским грандом, будь главный арбитр встречи менее ангажированным в пользу одной из команд.  

Кривой Рог. Стадион «Металлург»

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Анатолий Свистун (Чернигов), Виталий Пономарев (Львов)

«Кривбасс» - «Шахтер» 0:2 (0:1)

«Кривбасс»: Хиди, Сердюк, Каракевич (Кобахидзе 46), Карпенко, Аголли, Бюлюкбаши (Мелащенко 82), Булку, Богомазов (Жданов 61), Штурко, Бартулович, Максимов.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Кобин, Левандовски (Хюбшман 60), Фернандиньо, Илсиньо (Гай 16), Виллиан, Кравченко (Рац 61), Гладкий.

Голы: Фернандиньо 31 (пен.), Гладкий 90+2

Удары: 6-6
Удары в створ: 2-4
Угловые: 4-3
Оффсайды: 0-1
Жёлтые карточки: 0-0
Красные карточки: 0-0

Наверняка футболисты «Шахтера» не ожидали такой прыти от хозяев поля. Криворожане сыграли жестко, но в пределах правил. А доннечане откровенно жалели свои драгоценные ноги, жаждая добыть победу малой кровью. Малой не получилось, без крови (или ее слабых признаков у Виллиана) также не обошлось. «Кривбасс» ни в чем не уступал «Шахтеру», навязав ему борьбу в середине поля и совершая опасные атаки. А во втором тайме криворожане и вовсе контролировали ход поединка. Вот только будь «Кривбасс» чуть поудачливее в завершающей стадии атак, да судья «более зрячим»…

Активно начав старт поединка, хозяева сумели взять инициативу в свои руки. Вначале Александр Максимов, прошел по флангу вплотную к штрафной площади. Однако ему не удалось совершить точный навес, а его партнеры по команде утратили первый неплохой шанс поразить ворота «Шахтера».

Второй возможностью для хозяев стал момент в исполнении молодого криворожанина Богомазова, сумевшего обойти линию центральной защиты соперника, и уверено пробить в створ ворот – Пятов на месте. А затем, фортуна дважды широко улыбнулась доннечанам.

Вначале все тот же неугомонный Богомазов в одной из скоростных контратак пробивал из района одинадцатиметрвого – сильный удар пришелся в перекладину. А буквально через минуту на этот раз штанга остановила дальний удар Сердюка – Пятов в обоих случаях оказался бы не удел.

А затем произошел момент во многом решивший судьбу матча. Албанец Булку поборолся в своей штрафной с Василием Кобиным  и последний артистично упал на газон. Пенальти был более чем сомнительный, однако Сергей Бойко – решил «Шахтеру» помочь». Фернандиньо четко выполнил одиннадцатиметровый – 0:1.

Игра до конца первого тайма прошла в среднем темпе. После перерыва хозяева поля взвинтили тем. А замены проведенные по ходу встречи Олегом Тараном, продемонстрировали нацеленность криворожан на позитивный исход матча.

Во второй половине опасным оказался удар Александра Кобахидзе. Увы, легионер поскользнулся и неожиданный для вратаря доннечан мяч, прокатился рад со  штангой. Также опасно атаковал и «Шахтер». В одном из эпизодов матча, лишь защитник криворожан сумел выбить мяч едва ли не с линии собственных ворот.

Ближе к концу поединка гости умело погасили атакующие порывы подопечных Олега Тарана. А в добавленное время, «Шахтер» забил второй мяч. Получивший во втором тайме по лицу от одного из криворожских алабанцев, бразилец как бы в отместку выдал хороший пас с левого фланга на Гладкого, мимо трех защитников «Кривбасса». Гладкий же положил мяч в угол ворот Исли Хиди – 0:2.

Стоит отметить, что не  смотря на поражение, криворожане наконец-то показали свои настоящие бойцовские качества. Особо старались Богомазов, Максимов, Штурко, Сердюк. Предельно жестко играли албанцы, а Анси Аголли едва ли не вмял хорватского полузащитника «Шахтера» Дарио Срну в рекламные щиты вокруг поля… Вот только было бы хорошо, если футболисты «Кривбасса» будут выкладываться так в каждом матче. И тогда никакой вылет в первую лигу криворожскому клубу грозит не будет.

Остальные матчи 16 тура премьер-лиги завершились так: «Черноморец» - «Динамо» 0:1, «Арсенал» - «Заря» 1:1, «Карпаты» - «Ворскла» 1:0, «Металлист» - «Оболонь» 0:1, «Металлург» (Запорожье) – «Таврия» 0:1, «Закарпатье» - «Ильичевец» 0:1, «Днепр» - «Металлург» (Донецк) 2:0.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых