26.4° 40% 746мм

В Кривом Роге и Днепропетровской области завершился призыв. Призвали 1460 человек

10:44, 7 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге и Днепропетровской области завершился призыв. Призвали 1460 человекНа днях в Днепропетровском областном военном комиссариате состоялось плановое заседание областной призывной комиссии, посвященное подведению предыдущих итогов осеннего призыва 2009 года.  

Мероприятие состоялось под председательством заместителя начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Днепропетровской областной государственной администрации – начальника отдела оборонной и мобилизационной работы Владимира Сторчеуса.

Как отметил во время мероприятия Днепропетровский областной военный комиссар полковник Юрий Миронов, должностными лицами районных и городских призывных комиссий проведен достаточно большой объем работ. Отправление молодого пополнения проходило организованно, без срывов. По состоянию здоровья, уровню образования, морально деловым качествам, физическим развитием юноши, отправленные на службу в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, вполне отвечают всем требованиям.

В целом осенью текущего года Днепропетровским областным военным комиссариатом плановое задание на призыв выполнено на 100%, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

– Всего из Днепропетровской области осенью нынешнего года отправлено в войска 1 тысяча 460 лиц. Из них ряды Вооруженных Сил Украины пополнят 1 тысяча 160 человек, Внутренних войск МВД Украины – 250, Государственной специальной службы транспорта – 50 воинов, – сообщил полковник Юрий Миронов.

Также членами областной призывной комиссии были рассмотрены материалы и принято соответствующее решение относительно призывников, которые имеют право на отсрочку от призыва.

По окончанию заседания члены областной призывной комиссии отметили в лучшую сторону работу коллективов Дзержинско-Долгинцевского (г. Кривой Рог) и Новомосковско-Магдалинивского объединенных районных военных комиссариатов, которые возглавляют соответственно подполковники Игорь Василенко и Дмитрий Захаров.

Также по выполнению призыва граждан Украины на срочную военную службу был отмечен и коллектив Днепродзержинского объединенного городского военного комиссариата, где временно исполняет обязанности военного комиссара майор Игорь Лобода.

Отметим, что в Украине уже полностью завершилась призывная кампания “Осень-2009”.

27 ноября со сборных пунктов областных военных комиссариатов в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины были отправлены последние партии молодого пополнения.

В ходе проведения осенней призывной кампании на срочную военную службу были призваны граждане Украины мужского пола 1984-1991 года рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет и которые не имели права на отсрочку от призыва на срочную военную службу или потеряли ее.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, В целом на протяжении октября-ноября было призвано 26 тысяч 450 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины было призвано 19 500 юношей, что на 500 человек меньше чем нынешней весны, во Внутренние войска МВД Украины – 5 700 парней и Государственной специальной службы транспорта – 1 250.

В то же время были освобождены в запас солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре-ноябре 2008 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских Сил ВС Украины, призванных в апреле-мае 2008 года.

Необходимо отметить, что в связи со сложной эпидемической обстановкой в государстве, связанной со вспышкой заболеваемости на грипп и ГРВИ, решением временно исполняющего обязанности Министра обороны Украины Валерий Иващенко в период с 31 октября до 18 ноября было приостановлено отправление призывников из сборных пунктов областных военных комиссариатов. А процесс освобождения военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки службы, был завершен до 6 ноября.

Проведения призывной кампании “Осень-2009” обеспечивали 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. Решением Правительства на организованное проведение осенней призывной кампании 2009 года из Государственного бюджета было выделено 3 миллиона 267 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых