18.8° 72% 751мм

Больше сорока криворожан безосновательно получали помощь по безработице

09:25, 24 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

статуса безработногоДля предотвращения получения статуса безработного и помощи по безработице обманным путем городской центр занятости проводит встречные сверки с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и государственным регистратором о достоверности данных о доходах безработных и получении дополнительного дохода во время пребывания на учете в центре занятости.

В результате такой работы за три месяца текущего года в Кривом Роге выявлено 40 случаев, когда безработные скрывали факт своего трудоустройства. По словам руководства Криворожского центра занятости люди, скрывавшие свои доходы, для того чтобы получать пособие по безработице, автоматически снимаются с учета как безработные и возвращают сумму незаконно полученного материального обеспечения. Незаконно выплаченные суммы  вследствие умышленного невыполнения безработными своих обязанностей и злоупотребления ними взыскиваются с граждан в судебном порядке в соответствии с законодательством Украины.

В период пребывания на учете в центре занятости безработные имеют право работать только на общественных работах на основании заключенных договоров между центром занятости и предприятием.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых