На Днепропетровщине возросло производство хлеба и мяса
18 октября в Украине отмечается профессиональный праздник работников пищевой промышленности, развитие которой тесно связано с уровнем жизни и благосостоянием населения страны. Одним из главных условий развития общества является производство качественных и доступных широким слоям населения продуктов. На Днепропетровщине некоторые показатели данного производства увеличились.
По итогам работы отрасли по производству пищевых продуктов за январь-август 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года возросло производство хлеба, хлебобулочных и мучных изделий (индекс составил 116,6%), мяса и мясных продуктов (115,9). Товаропроизводителями увеличен выпуск муки (на 4,5%), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (на 5,1%), изделий колбасных (на 10,1%), макаронных, лапши и подобных мучных (на 13,7%), мяса свежего или охлажденного свиней и крупного рогатого скота (на 20,1%, и в 3,7 раза соответственно).
В то же время в области сокращены объемы переработки и консервирования фруктов и овощей, производство масла и животных жиров, напитков и молочных продуктов.
Популярное
07:58, 15 дек 2023
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0