23.9° 69% 743мм

Пресс-конференция: «Химик» - «Кривбассбаскет» - 82:79

15:05, 1 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Химик» - «Кривбассбаскет» - 82:79 Дмитрий Базелевский (главный тренер БК «Химик»):

- Для меня очень почетно было выиграть у Звездана, у его команды, которая играет достаточно сильно. Мы выиграли сегодня подбор, и важную роль в этом сыграли наши молодые игроки Кальниченко и Рябчук.  Порадовала игра Рябчука и Попова – меньше ошибок делают ребята, растут от матча к матчу.  Очень понравилось то, что с самого начала игроки боролись, это многое определило в игре. Опять же, сначала пошли броски, что очень влияет на нашу команду: если сразу пойдет бросок, мы чувствуем себя намного увереннее.   

Звездан Митрович (главный тренер БК «Кривбассбаскет»):

- Сегодня команда Южного абсолютно заслуженно победила – у нее было больше желания и энергии, которую вложили игроки «Химика» в эту встречу. Нервная концовка, возможно, обусловлена недавним проигрышем в Еврокубке, но повторюсь – по всей игре абсолютно заслуженная победа «Химика».

О своей команде могу сказать, что у нас сегодня был просто катастрофический процент попадания трехочковых – 18%. Не было той игры, той защиты, какую я хочу видеть, не было и того настроя, который должен быть у профессиональных баскетболистов. У нас сейчас в тяжелом темпе проходят игры, и у команды когда-то неизбежно должен был произойти спад, видимо сейчас это и произошло. Кроме  этого, на стиль нашей игры сегодня повлияло то, что все наши разыгрывающие уже в первой половине игры получили по три фола – мы не могли играть так агрессивно, как настраивались. Не забили много легких мячей.

Александр Кольченко (игрок БК «Химик»):

- Приятно выигрывать такие матчи, которые проходят буквально «на зубах». Сегодня  порадовали наши молодые игроки своей игрой в защите. Мы сделали неплохой отрыв в середине игры. Команда показала, что у нас хороший потенциал, и мы можем выигрывать у всех грандов – так, как сегодня переиграли «Кривбассбаскет».

По материалам пресс-службы БК «Химик»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых