21.3° 81% 743мм

«Закарпатье» (Ужгород) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:0

11:15, 1 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Закарпатье» (Ужгород) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:0 Похоже, спасти от вылета из премьер-лиги в нынешнем сезоне криворожский «Кривбасс» может только чудо. Какие планы на сезон может строить команда, которая с разгромным счетом проигрывает на выезде еще одному кандидату на вылет? Так, что пролетев «Закарпатью» «Кривбасс» вновь опустился на последнее место в турнирной таблице.  

Ужгород. Стадион «Авангард». 2 000 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты арбитра: Станислав Боклажко (Киев), Вячеслав Валуев (Запорожье)

«Закарпатье» - «Кривбасс» 3:0 (0:0)

«Закарпатье»: Бабенко, Чижевский, Донец, Зотов, Болохан, Леандро дос Сантос, Ксенз, Платонов (Козорез 82), Давыдов, Микуляк (Браила 68), Тришович (Тимченко 46)

«Кривбасс»: Хиди, Комарницкий, Карпенко, Жданов, Булку, Бартулович, Ивашкевичус, Максимов, Богомазов (Бюлюкбаши 66), Каракевич, Штурко (Мелащенко 70)

Голи: Тимченко 54, Платонов 71 (пен.), Ксенз 89

Предупреждения: Давыдов 42, Зотов 87 - Максимов 37, Жданов 70, Бюлюкбаши 90+2

Перед отчетным поединком соперники набрали по 7 очков и вдвоем замыкали турнирную  таблицу. В случае победы «Кривбасс» мог немного оторваться от последнего места. Но в результате, опустился на 16-ю строчку турнирной таблицы.

С самого утра в Ужгороде шел дождь. На тяжелом поле и дождливой погоде можно было предугадать, что игра будет насыщенную единоборствами в центре поля с большим количеством навесных передач в штрафную площадку и многочисленными дальними ударами. В таких матчах судьбу поединка нередко решает единственный гол. А здесь их оказалось аж целых три, которые влетели в ворота одной команды.

Первые десять минут игра велась в центре поля без особых заострений. На 11-й минуте свой первый рейд на левом фланге осуществил Леандро, который сыграл в стенку с Тришовичем, а дальше отдал отличную передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Давыдов в падении чиркнул мяч головой и отправил его на правый фланг, где набегал Ксенз. Павел сближался с Хиди и решил пробить из достаточно острого угла – мяч попал во внешнюю сторону сетки. Ответом криворожан стал дальний выстрел из центра поля, но мяч пролетел в метре над перекладиной.

На 24-й минуте опасную передачу Тришовича на Давыдова пресек вратарь «Кривбасса» Исли Хиди. А через 11 минут после затяжной атаки хозяев с разворота сильно бил Микуляк – рядом со стойкой.

На последней минуте лишь мастерство Бабенко спасло закарпатцев от гола – в собственной уголовной площадке защитники «Закарпатья» позволили нанести опасный удар Каракевичу. Бабенко с трудом, ногами отбил «выстрел» Романа.

Вторая половина игры начлась с замены в составе хозяев. Вместо Тришовича наставник ужгородцев выпустил Тимченко, угадав с заменой. На 54 минуте на левом фланге партнеры отправили в дежурный рейд Леандро.  После короткого забега бразильский защитник «Закарпатья» сделал выверенную передачу в штрафную площадку гостей на одинокого Тимченко. Тот решил пробить с лета, причем удар вышел эффектным и влетел точно в дальний от вратаря «Кривбасса» угол ворот.

На 61-й минуте гости имели прекрасный шанс сравнять счет. После подачи с углового, мяч попал на забытого защитниками в собственной вратарской площадке Штурко, но Юрий с нескольких метров вместо того, чтобы попасть в ворота, «ударил по воробьям».

На 71 минуте атака криворожан завершилась голом, но взятие ворот арбитр отменил из-за того, что нападающий гостей Каракевич находился в положении вне игры. А вот ответ хозяев оказался эффективнее. В центре поля передачу получил Тимченко, который сразу отличным пасом отправил на свидание из Хиди Давыдова. Сергей пытался финтом убрать голкипера криворожан, однако вратарь при падении зацепил нападающего хозяев. Арбитр сразу же показал на одиннадцатиметровую отметку. Стандарт умело выполнил капитан закарпатцев – Платонов.

Гости все же не теряли надежды спасти игру и отчаянно большими силами шли в атаку. Однако, кроме нескольких ударов с далекого расстояния ничем другим не запомнились. А хозяева в конце матча забили в третий раз. И опять голевую передачу отдал Тимченко, которую умело завершил правый полузащитник ужгородцев Павел Ксенз – 3:0.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых