13.9° 68% 758мм

Зарплата наемных работников увеличилась независимо от прибыльности предприятия

13:37, 30 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Зарплата наемных работников увеличилась независимо от прибыльности предприятияСотрудники Северной межрайонной налоговой инспекции в Кривом Роге на недавней встрече с руководителями неприбыльных организаций поднимали вопрос о порядке оплаты труда наемных работников. На встречу были приглашены руководители жилищно-строительных кооперативов, объединений совладельцев многоквартирных домов, гаражно-строительных кооперативов и садовых обществ.  

Открыла заседание Людмила Сорокина, начальник Северной межрайонной государственной налоговой инспекции в Кривом Роге. Она отметила, что со вступлением в силу Закона Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» минимальная зарплата с 1 ноября 2009 года составляет 744 гривен, и это законодательно установленный размер, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную почасовую норму труда.

Руководителям вышеупомянутых предприятий разъяснили, что не зависимо от того приносит предприятие прибыль или нет, заработная плата работников не может быть ниже минимальной и должна выплачиваться вовремя.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых