20.5° 43% 752мм

За деньги, выделенные на установку счетчиков, ОАО "Криворожгаз" купило себе машины

12:27, 30 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За деньги, выделенные на установку счетчиков, ОАО "Криворожгаз" купило себе машиныПо результатам ревизии контрольно-ревизионного управления в Днепропетровской области, в деятельности ОАО «Днепропетровскгаз», ОАО «Днепрогаз» и ОАО «Криворожгаз» выявлено финансовых нарушений на общую сумму 51,8 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе областного КРУ.

В том числе, предприятиями недополучено финансовых ресурсов на сумму 0,2 млн. грн. Зафиксировано нарушений, которые привели к затратам предприятий, на сумму 5,9 млн. грн, других нарушений финансовой дисциплины — на 41,6 млн. грн. Потери финансовых и материальных ресурсов, которые возникли из-за неэффективных управленческих действий, составили 4,1 млн. грн.

Так, выяснилось, что в ОАО «Днепропетровскгаз», в нарушение законодательства, выплачивали персональную надбавку, которая не предусмотрена ни одним из нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятия. Сумма необоснованных персональных выплат составила 2,2 млн. грн и привела к лишнему перечислению в государственные целевые фонды 0,8 млн. грн.

По ОАО «Днепрогаз» и «Криворожгаз» установлен факт приобретения почти на 2 млн. гривен автомобилей и другого имущества за счет средств целевой надбавки к тарифу, предусмотренной на установку счетчиков. При этом разрешение НКРЭ на нецелевое использование средств отсутствовало.

Также, как сообщает КРУ, всеми предприятиями допущены нарушения в сфере государственных закупок: без проведения тендерных процедур выполнена закупка товаров, работ и услуг на общую сумму 32,3 млн. грн., в том числе по ОАО «Днепропетровскгаз» — на 26,2 млн. грн., ОАО «Днепрогаз» — 3,1 млн. грн., ОАО «Криворожгаз» — 3 млн. грн.
 
Помимо этого, в ОАО «Криворожгаз» выявлена операция, которая подлежит финансовому мониторингу. Так, в І квартале 2009 г. ОАО «Криворожгаз» была списана на затраты дебиторская задолженность криворожского ООО «ФК «Кривбасс», которая возникла в течение 1999-2001 г.г. за поставленную металлопродукцию на общую сумму 7,4 млн. грн. По условиям поставки, расчеты были проведены в феврале 2003 г. путем получения ОАО «Криворожгаз» 37 простых векселей с датой погашения до 27 февраля 2008 г. При этом, как отмечают в КРУ, через 7 месяцев после выдачи векселей, в октябре 2003 г., государственная регистрация ООО «ФК «Кривбасс» была аннулирована. Таким образом, убыток ОАО «Криворожгаз» от данной операции составил 7,4 млн. грн.

По матералам UGMK.INFО

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых