15.6° 61% 746мм

Времена неспокойные, и криворожане вооружаются самопалами

14:03, 27 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Времена неспокойные, и криворожане вооружаются самопаламиЗа два дня правоохранители Кривого Рога изъяли целых три самодельных пистолета.  

23 ноября, в ходе оперативно-профилактической отработки Жовтневого района возле дома №19 на улице Ногина правоохранителями был задержан 24-летний житель микрорайона 4-й заречный.

У него во время наружного досмотра в левом рукаве спортивной кофты было обнаружено самодельное устройство, приспособленное для стрельбы металлическими шариками, вставленными в строительные патроны.

Как пояснил задержанный, оружие он нашел в октябре текущего года на микрорайоне Солнечный и хранил при себе без определенной цели.

К слову, в тот же день, причем на микрорайоне Солнечный, в Саксаганском районе, был задержан еще один любитель оружия – 30-летний нигде не работающий житель этого микрорайона. У него правоохранители изъяли аналогичный самодельный пистолет для стрельбы мелкокалиберными патронами.

24 ноября в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение о том, что на территории гаражно-строительного кооператива «Звездный», что по улице Электрозаводской, слышны выстрелы. Прибывший на место происшествия, наряд милиции задержал на территории ГСК 29-летнего жителя улицы Самаркандской, у которого изъял и «источник шума» - пистолет кустарного производства, рассчитанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Задержанный сообщил правоохранителям, что нашел оружие в начале ноября в балке, что возле средней школы №32, на микрорайоне 7-й Заречный и оставил себе исключительно для самозащиты. На территории же ГСК стрелок, вероятно, упражнялся в меткости.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых