-0.2° 89% 756мм

Украинские болельщики начали сбор подписей за отставку президента ФФУ Григория Суркиса

13:30, 27 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украинские болельщики начали сбор подписей за отставку президента ФФУ Григория СуркисаВ ноябре всю футбольную украинскую общественность повергло в уныние и шок поражение украинкой сборной по футболу в отборочных матчах к чемпионату мира 2010 года. Теперь в Южно-Африканскую Республику поедут греки, а не украинцы.   

Еще более обидным стало то, что попасть на «Донбасс-Арену» для поддержки украинской сборной в ответном матче плей-офф смогли лишь только, мягко говоря, небедные люди. Цены на билеты на матч со сборной Греции превысили все мыслимые рамки приличий. Их стоимость была в несколько раз выше, чем  в Днепропетровске, когда украинская сборная принимала англичан.

Куратором же этой ценовой политики оказалось руководство Федерации Футбола Украины в лице Григория Суркиса. По мнению Григория Михайловича, столь заоблачные цены были вызваны необходимостью финансирования сборной Украины.

В итоге многие украинские болельщики не смогли выложить тысячу-полторы гривен за столь заветный матч и остались за пределами «Донбасс-Арены». Как результат – полупустые трибуны стадиона, не самая сильная поддержка украинских зрителей и беззубая игра футболистов. Как известно всем, украинская сборная уступила со счетом 0:1.

Да еще и главный тренер украинской сборной Алексей Михайличенко, которого не критиковал только ленивый на протяжении всего отборочного цикла, поступил не по-мужски и решил оставаться на «тренерском мостике». А смещать главных тренеров – прерогатива вновь того же Григория Михайловича.

Тут терпение украинских болельщиков закончилось. Они составили петицию за отставку президента ФФУ, а также нынешнего тренера сборной Украины. Ее текст выложен по следующему адресу: http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242415

Сбор подписей за отставку Суркиса и Михайличенко сейчас идет по всей Украине. За последнюю неделю было собрано свыше 20 тысяч голосов в поддержку этой инициативы. Параллельно сотни подписных листов заполняются болельщиками. Их инициативу поддержало и значительная часть футбольных клубов Украины, которые также хотят сменить руководство ФФУ и тренерский корпус сборной.

В общем, в Украине грядет настоящая футбольная революция. И в ней поучаствовать может каждый. Правда, защитников Григория Суркиса пока не особо заметно.
Интересно, что на сайте http://www.petition.org.ua можно подписаться и под другими инициативами украинских граждан. Например, под петицией Верховной Раде, Кабинету Министров и Министерству здравоохранения Украины по поводу прививок. А именно, прекращения дискриминации непривитых детей, а также прекращения навязывания тотальной вакцинации и преследования ее противников - http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242575. Под этой петицией подписалось уже свыше 700 украинцев.

Футбольным же болельщикам будет интересна еще одна петиция, которая будет направлена пока все ще действующему президенту ФФУ Григория Суркису. Ее подписанты требуют от Григория Михайловича назначения Андрея Шевченко играющим главным тренером сборной Украины по футболу - http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242699


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых