24.2° 44% 752мм

В Кривом Роге взорван автомобиль одного из менеджеров ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

09:15, 27 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге взорван автомобиль одного из менеджеров ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»Не успел министр внутренних дел Юрий Луценко покинуть наш город, пожурив для острастки начальника Криворожской милиции Александра Белоусова за проволочки в расследовании преступлений вокруг ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», как преступники подложили местным правоохранителям очередную «свинью». Точнее даже не «свинью», а гранату РГД-5 под автомобиль одного из менеджеров криворожского меткомбината.  

Как сообщили ИА «Кривбасс On-Line» источники в правоохранительных органах, утром 26 ноября был взорван автомобиль Toyota Prado заместителя начальника одного из управлений ОАО «АМКР». Последний садился в собственный автомобиль, припаркованный у дома. После того, как машина начала движение, раздался взрыв. Водитель, выйдя из автомобиля, увидел что у того оказалось разорвано днище, а также были повреждены ряд элементов конструкции машины. К счастью, мужчина не пострадал. Он отправил свою Toyota Prado на станцию технического обслуживания и сообщил о произошедшем в милицию.

Согласно проведенной правоохранителями экспертизе, к повреждению автомобиля привел взрыв гранаты РГД-5, которая была подложена под днище машины.

Следственным отделом Криворожского управления милиции возбуждено уголовное дело по статье 15 части 2, а также ст. 115 ч. 2 п. 5 Уголовного Кодекса Украины (покушение на совершение преднамеренного убийства, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Как ранее уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», нападения на менеджеров ОАО «АМКР» начались нынешним летом. Вначале был избит битами у своего дома директор по социальным и общим вопросам ОАО «АМКР» Александр Зозуля. Затем был обстрелян из помповых ружей автомобиль одного из индийских топ-менеджеров предприятия возле железнодорожного переезда около села Кудашево. На этом злоумышленники не остановились и забросали гранатами домовладение главы администрации по производству ОАО «АМКР» Владимира Шеремета. Последнее же нападение произошло в октябре. Тогда из помповых ружей вновь обстрелян автомобиль, принадлежавший ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог". В авто были водитель и два аудитора предприятия - граждане Индии. Один из пассажиров получил ранение в ногу.

Напомним, что Юрий Луценко вынес строгий выговор Александру Белоусову за ухудшение криминальной ситуации вокруг ОАО «АМКР». Теперь карьерное будущее начальника Криворожской милиции напрямую зависит от успешного расследования нападений на менеджеров ОАО «АМКР» и пресечения деятельности всех преступных группировок на данном предприятии. Такж, Юрий Луценко в ходе своего последнего рабочего визита в Кривой Рог, отметил, что за последние месяцы была прекращена деятельность 15 мелких преступных групп, а их члены арестованы. При этом Юрий Витальевич высказал свое убеждение, что к воровству на предприятии могут быть причастны также и должностные лица ОАО «АМКР».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых