0.6° 90% 749мм

Новые дорожные штрафы пополнили бюджет Днепропетровщины на 53 миллиона гривен

12:51, 27 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Новые дорожные штрафы пополнили бюджет Днепропетровщины на 53 миллиона гривенПосле принятия нового закона о дорожных штрафах сотрудники ГАИ собрали с нарушителей правил дорожного движения 800 миллионов гривен, которые поступили в бюджет страны. Из этих средств половина – 400 миллионов гривен - поступили на счета тех населенных пунктов, где и были совершены нарушения ПДД. Об этом на пресс-конференции в Кривом Роге сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.  

В Днепропетровской области поступления с дорожных штрафов в бюджеты различных населенных пунктов составили 53 миллиона гривен. Как отметил Юрий Луценко:

- По моему личному убеждению эти деньги могли бы пойти на улучшение состояния дорог и обеспечения большей безопасности дорожного движения. Очевидно, что они должны были пойти на лучшее освещение дорог, на их лучшую разметку, на изготовление дорожных знаков, установку светофоров. Все это относится к компетенции исключительно местных властей. Но всех этих действий не наблюдается.

Также министр рекомендовал направлять деньги с дорожных штрафов, поступившие в местные бюджеты, на установление на дорогах и улицах города системы видеонаблюдения, что позволит улучшить работу по профилактике уличной преступности и облегчить розыск  водителей-нарушителей ПДД. Система видеонаблюдения на дорогах и их перекрестках, по мнению Юрия Луценко, также будет дисциплинировать водителей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых