28.2° 53% 740мм

В арт-клубе «Ящик Пандоры» работает выставка Миры Очковской

07:47, 27 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В арт-клубе «Ящик Пандоры» работает выставка Миры ОчковскойВ арт-клубе «Ящик Пандоры» состоялась презентация новой выставки в технике аппликация из ткани Миры Анатольевны Очковской.

С первого взгляда не сразу и определишь, из чего именно сделаны картины Миры Анатольевны. На них присутствует все: самый разнообразный бисер, нитки, верёвочки, стразы, кружева, кусочки ткани, пуговиц, пряжек от поясов… Художница постаралась передать в своих работах веру в чудо, радость созидания и душевную теплоту.

Вдохновенная фантазия автора мастерски сочетает утончённую вышивку с аппликацией, вязаные детали с металлическими. Работы, представленные на данной выставке, создавались, начиная с 2000 года, на одну картину у Мирры Анатольевны уходит около двух месяцев ежедневного труда. Ещё у автора есть уникальная коллекция пасхальных работ, которую она подарила Криворожскому историко-краеведческому музею.

Добрые воспоминания останутся у всех, кто придет посмотреть на выставку Миры Очковской «Мое вдохновение». Поспешите, выставка продлиться до 5 декабря.

Об авторе: Мира Анатольевна Очковская родилась в Ярославле – древнем городе славянской культуры. Она была единственной дочерью в семье офицера, занимавшего не последние должности в Советской армии. Мира Анатольевна с ранних лет увлекалась рукоделием, да и рисовать также начала в детстве. Тем более, что несколько человек в ее роду были профессиональными художниками.

К удивлению, Мира Очковская нигде не училась, а сама постигала разные техники вышивания.

Большую часть жизни она проработала воспитателем в детском саду. Институт, работа, дети совершенно не оставляли ей времени для профессионального занятия любимым делом, поэтому всецело посвятила себя вышиванию Мира Анатольевна уже будучи на пенсии.

Ее коллекция картин насчитывает в данный момент почти 30 работ. Ранее персональные Миры Очковской выставки проходили в доме-музее известного криворожского художника Григория Синицы и в Криворожском историко-краеведческом музее. Там, кстати, хранится принесенная мастерицей в дар коллекция из 33 пасхальных яиц (по количеству лет, прожитых Иисусом Христом).

 

 

 

 

 

 




ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых