18.1° 55% 751мм

«Криворожский след» заказного убийства днепропетровского бизнесмена Брагинского

09:35, 26 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Криворожский след» заказного убийства днепропетровского бизнесмена БрагинскогоК убийству «приватовца» Вячеслава Брагинского могут быть причастны его бизнес-партнеры из Кривого Рога.  

Одна из главных тем, обсуждавшихся на рабочем совещании министра внутренних дел Юрия Луценко с правоохранителями Днепропетровской области, касалась расследования убийства одного из руководителей бизнес-группы «Приват» Вячеслав Брагинского.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции в Криворожском управлении милиции Юрий Луценко, родной брат одиозного Павла Лазаренко Иван Лазаренко обратился в милицию с заявлением, что ему угрожают неизвестные, и получил милицейскую охрану.
 
- Иван Лазаренко обратился в милицию с жалобой об угрозе его жизни, отметил министр. - Согласно действующему законодательству, если для жизни человека существует обоснованная угроза, милиция выделяет ему охрану.

По словам Юрия Луценко, боязнь Ивана Лазаренко, скорее всего, связана с расследованием уголовного дела о заказном убийстве днепропетровского предпринимателя Вячеслава Брагинского, которое произошло в Днепропетровске 13 октября.

Министр подчеркнул, что ключевой версией убийства является бизнес-конфликт предпринимателя относительно объектов недвижимости, в частности, тех объектов, которые непосредственно или косвенно связаны с экс-премьер-министром Лазаренко.

По словам Луценко, кроме ключевой версии относительно убийства Брагинского рассматриваются еще четыре серьезных версии, в том числе месть на почве родственных уз, конфликт бизнес-интересов Брагинского и его партнеров из Кривого Рога, Днепродзержинска, Кировограда, Одессы и других городов Украины. Министр также не исключает и «детективно-романтической» версии:

- Мы вполне допускаем, что отомстить Брагинскому как руководителю строительной компании могли жители дома на Мандрыковской (г. Днепропетровск), где произошел взрыв газа в 2007 году. Эти люди должны были получить новые квартиры в жилом комплексе «Олимпик», который компания Брагинского должна была достроить, но не сделала этого. Хотя данная версия не является основной.

Юрий Луценко отметил, что уже задержан мужчина, который, вероятно, совершил убийство, заказанное пострадавшими от деятельности Брагинского. Однако, сыщикам еще требуется доказать его причастность.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых