11.4° 72% 749мм

Повышение зарплат и пенсий приведет к росту стоимости коммунальных услуг в Кривом Роге

09:48, 25 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Повышение зарплат и пенсий приведет к росту стоимости коммунальных услуг в Кривом РогеНе так давно Верховная Рада Украины приняла закон о повышении социальных стандартов, а президент Украины его подписал. Принятым законом предусмотрено повышение минимального прожиточного уровня, минимальных зарплат и пенсий уже с 1 ноября. Однако если вы пенсионер или просто получаете минимальную зарплату, не спешите радоваться. Особенно, если вы криворожанин.  

На прошедшей недавно пресс-конференции начальника управления экономики исполкома Криворожского городского совета Александра Светличного речь вновь зашла о возможном повышении тарифов на тепло и горячую воду. Виной тому – высокая цена на газ, которая вынуждает привести тарифы на вышеназванные коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню. Причем Александр Викторович уверен, что неплатежей от подобного повышения больше не станет:

- Уже принят закон о повышении зарплат и пенсий, а потому и финансовое состояние криворожан от этого улучшиться. Поэтому мы думаем, что они смогут платить по новым тарифам за газ, тепло и горячую воду.

«Экономически обоснованной» цена на горячую воду, теплообеспечение и газ для населения может стать еще до конца текущего года.

Однако предстоящее повышение цен страшит не только население, но и ряд криворожский предприятий. Ведь только в 2009 году в исполком горсовета обращались представители ряда коммунальных предприятий и предприятий других форм собственности с просьбой пересмотра тарифов на коммунальные услуги. Причем, одни в сторону повышения, другие – снижения. Так, «в связи с несоответствием тарифов на коммунальные и транспортные услуги экономически обоснованным затратам на их производство», с просьбой их пересмотра в исполком горсовета уже обращались: КП «Криворожтеплосеть», КП «Городской трамвай», КП «Городской троллейбус», «Криворожская теплоцентраль» и «Кривабасспромводоснабжение», «Приднепровская железная дорога».

Не удовлетворяют существующие ныне тарифы и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ОАО «Сухая Балка», ОАО «Криворожский железорудный комбинат», ОАО «Криворожское строительно-монтажное эксплуатационное управление».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых