2.4° 88% 748мм

Экс-милиционер из Кривого Рога хочет засудить своего бывшего руководителя

10:57, 23 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Экс-милиционер из Кривого Рога хочет засудить своего бывшего руководителяВ Кривом Роге вспыхнула война между... милиционерами. Бывшая работница Министерства внутренних дел подала в суд на своего руководителя. Тот, якобы, попал в аварию и травмировал женщину.  

Как в страшном сне вспоминает Инна тот вечер. Уже и сама не знает, зачем согласилась, чтобы ее пьяный начальник – подполковник милиции - подвез домой. Не раз ему говорила – не гони, но тот только отмахивался.

Инна Иваненко, пострадавшая: «Он говорит – мне не привыкать так ездить».
До своей квартиры не доехала каких-то пятьсот метров. Крутой поворот, гололед, пьяный водитель. Инна Иваненко, пострадавшая: «Я вообще пришла в себя в больнице. Это уже месяц прошел после того, как случилась авария. Мне говорили, что гаишники меня вырезали из багажника».

Что произошло в тот вечер, Инне помогает вспомнить ее отец. Станислав Иваненко, отец пострадавшей: «Дерево, вон, до сих пор кора не выросла, столб вот не был, тут вот так и валялось – пластик и в огороде там было».

Инна Иваненко, пострадавшая: «Я месяц пролежала в коме, я была месяц подключена к аппарату искусственного дыхания. У меня легкие были порваны».Уже два года женщина ищет правду. Прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала, а саму Инну уволили с работы. А это дело все время спускают на тормоза. Как произошло, что высший милицейский чин не наказан? Юрист убежден: все решают деньги.

Владимир Горбенко, адвокат пострадавшей: «Сама потерпевшая не была опрошена, очевидцы, никто опрошен не был. Он говорит, что ехал, и выехала на дорогу собака. И он, чтобы не травмировать собаку, въехал в электроопору».

Первая победа пришла недавно – суд отменил решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела. Но милиционеры убеждены – победа будет за ними. Ни о каких деньгах речь не идет – подполковник не виновен, а потому закон на их стороне.

Лариса Вовк, руководитель сектора Криворожского ГУ милиции: «Криворожское городское управление возражает против иска Иваненко. Ее исковые требования мы считаем незаконными, необоснованными и завышенными».

Борис Сачалко, Александр Кохан

НТН  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых