27.4° 37% 747мм

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов) 1:2

14:55, 23 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов) 1:2На удивление наставник «Кривбасса» Олег Таран впервые в этом сезоне остался доволен самоотдачей игроков. Как оказалось, главную причину поражения Олег Анатольевич увидел в мастерстве, скоростных качествах и «техничности» футболистов «Карпат». 

Олег Кононов, главный тренер ФК «Карпаты»:

- Игра была довольно сложной. Мы прекрасно понимали, что в составе «Кривбасса» масса опытных игроков и хороший тренерский состав. Исходя из нынешнего положения «Кривбасса», мы ожидали такой агрессивной игры с его стороны. Хотелось ответить собственной агрессивностью, но не всегда это удавалось. Я считаю, что игра была равной, нам просто удалось забить больше, чем нашему сопернику. Сегодня прекрасно сработался и тренерский состав, и игроки, которые не уступили сопернику.

- «Карпаты» в который раз решают судьбу матча в свою пользу в конце поединка…

- Во-первых, «Карпаты» хорошо собраны функционально. Во-вторых, сейчас наша команда – это команда бойцов, желающая победить и показать зрелищный футбол. Иногда это удается, но сегодня далеко не все получалось. Пока что все эти качества помогают нам добиваться побед в конце поединков. Загадывать наперед не станем, а просто будем трудиться и в дальнейшем.

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:

- «Карпаты» - это прекрасно организованная команда, в составе которой действуют квалифицированные футболисты. Кроме того, мы понимали, что именно этот коллектив является одним из наиболее скоростных в премьер-лиге Украины. По игре наша команда не должна была сегодня проиграть, но «Карпаты» создали моменты и забили нам два гола. Можно сказать, что в наши ворота влетели странные мячи. Страдает уровень техничности наших футболистов, от чего мы не сумели сегодня совершить ряд фланговых передач. В этом я вижу основную проблему.

- Кого в таком случае «Кривбассу» обыгрывать, если не «Карпаты»?

- Не соглашусь с вами. «Карпаты» - очень хорошая команда, которая показала достойную игру с «Динамо». У нашей команды существует проблема в низком уровне технического мастерства. Территориальное преимущество в матче было за нами. Но уже больше, чем год лидер команды Блюлюкбаши, от которого многое зависит, не оправдывает надежд.
Если в прошлом сезоне исход поединка часто решал именно он, то сейчас у нас такого игрока в команде нет. Бюлюкбаши хотел бы вернуться к этому, но он не в состоянии.

- «Кривбасс» не провел ни одного спарринга в период длительной паузы в чемпионате, не учитывая двусторонку. С чем это связано?

- Команды по соседству проводили матчи между собой: «Днепр» с «Металлургом» из Запорожья. Мы были бы рады сыграть с любой командой из 1-ой или 2-ой лиги, но все были в отпуске. Вероятно, отсутствие игровой практики повлияло на сегодняшние действия команды. Но по самоотдаче в матче у меня к ребятам претензий нет никаких.

- Не пора ли возвращать из дубля игроков, которых вы отправили в дубль (Воробей, Мотуз, Костышин и Оберемко)?

- Нет, это исключено.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых