29.9° 29% 749мм

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов). 1:2 Победа львовян на классе…

13:13, 23 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов). Победа львовян на классе…Двухнедельный перерыв не пошел в прок криворожскому «Кривбассу». Не смотря на достойную поддержку немногочисленных фанатов, футболисты «Кривбасса» просто отбывали на поле номер. Не смотря ни на что, криворожские ультрас тщетно пытались «зажечь» команду, которая на поле демонстрировала сплошной сумбур. Львовяне,  правда, играли не лучше. Однако, «Карпаты» смогли одержать победу на классе, а кривбассовцы уходили с поля под свист немногочисленных болельщиков…  

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 2 000 зрителей

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Геннадий Литвинов (Луганск)

"Кривбасс" - "Карпаты" 1:2 (1:1)

"Кривбасс": Кернозенко, Сердюк, Допилка (Мелащенко 84), Карпенко, Жданов, Опря, Бюлюкбаши (Ивашкевичус 78), Булку (Богомазов 82), Бартулович, Максимов, Каракевич

"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Тубич, Федецкий, Ощипко, Годвин, Худобяк (Кополовец 89), Кожанов (Батиста 55), Ткачук (Гурули 73), Голодюк, Кузнецов

Голы: Бартулович 28 (пен.) - Голодюк 6, Кузнецов 81

Предупреждения: Максимов 40, Сердюк 56 - Голодюк 40, Годвин 58

«Карпаты» в начале поединка смогли забить быстрый гол. На 6-ой минуте Олег Голодюк великолепнейшим сильным ударом с тридцати метров пробил по воротам соперника. Кернозенко не выручил, и счет стал 0:1. «Кривбасс» «загорался» не спешно. «Джокер» Олега Тарана Роман Каракевич, так в течение всего поединка не сумел создать даже один опасный момент, не говоря уже о забитом мяче. Да и в одиночку у Романа, опекаемого  рослыми защитниками львовян, вряд ли бы что-то получилось. Остальные криворожане играли не лучше. Старался только хорватский полузащитник Младен Бартулович, вернувшийся недавно из состава своей национальной сборной.  Первый опасный момент у ворот «Карпат» создал именно легионер «Кривбасса». На 24-ой минуте Младен Бартулович успешно преодолев чуть ли не половину поля, мощно пробил - однако мяч пролетел несколько выше ворот. Через несколько минут все тот же Бартулович сумел заработать пенальти. В углу штрафной площади его сбил с ног Тубич. Сам пострадавший, как штатный пенальтист, и пошел выполнять одиннадцатиметровый. Удара Младен был точен – 1:1.

Далее до второго забитого мяча львовянами, преимуществом владели криворожане. Но без толку. Игрокам обеих команд редко когда удавалась выдать больше трех точных передач. Атакующие потуги «Кривбасса» гасились на подступах к штрафной площади «Карпат», а угловые в исполнении Младена Бартуловича успешно выносились подальше от своих ворот защитниками львовян.

Правда, «дыры» в защите возникали как у той, так и другой команды. Казалось бы, что криворожане, больше владея мячом, в конце-концов додавят гостей. Однако исход матча оказался противоположным. На 81-й минуте Сергей Кузнецов воспользовался навесной подачей с правого фланга Федецкого и ударом головой отправил мяч в верхний угол ворот «Кривбасса». Кернозенко, в очередной раз не выручил команду – 1:2.

Остается только констатировать, что игра голкиперов – бич «Кривбасса». Успешно защищать последний рубеж, по сути, у криворожан – не кому.

Потерпев очередное поражение, «Кривбасс» остался на 15-м месте турнирной таблицы. Следующий свой матч криворожане проведут в Ужгороде, против местного «Закарпатья», которые является основным конкурентом «Кривбасса» на вылет из премьер-лиги.

Остальные матчи 14 тура завершились так: «Ворскла» - «Оболонь» 3:2, «Динамо» - «Шахтер» 3:0, «Таврия» - «Закарпатье» 3:2, «Металлург» (Донецк) – «Арсенал» 3:0, «Металлист» - «Заря» 2:0, «Черноморец» - «Металлург» (Запорожье) 0:0, «Ильичевец» - «Днепр» 0:3.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых