17.1° 67% 751мм

Арестованный за разбой уголовник оказался еще и насильником

11:07, 20 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Арестованный за разбой уголовник оказался еще и насильникомВ ходе расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на 19-летнюю девушку правоохранители установили, что преступник попутно совершил в отношении жертвы еще одно, куда более серьезное преступление.   

30 октября 19-летняя жительница улицы Рубенса возвращалась к себе домой вместе с малознакомым ей парнем, которого звали Виталий. Когда пара проходила возле школы №31, расположенной на улице Качалова, Виталий достал нож и, угрожая им девушке, затащил ее на территорию школы. Там молодчик изнасиловал криворожанку в естественной и извращенной форме, после чего, завладев личными вещами потерпевшей, скрылся с места преступления…

Потерпевшая сразу же обратилась в милицию, но сразу сообщила только об ограблении, - видимо, пребывала в шоковом состоянии или постеснялась признаться, что стала жертвой сексуального насилия. (Так что последний факт был установлен уже спустя почти две недели).

В ходе расследования правоохранители установили личность насильника. Им оказался 27-летний безработный житель дома №88 7-го микрорайона Заречный. Насильник уже был ранее судим – в 2001 году Терновской районный суду приговорил его к 8 годам заключения по статье 198 («Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем») Уголовного кодекса Украины. Освободился преступник совсем недавно – 24 июля текущего года. А уже 31 октября он вновь был арестован и в настоящий момент содержится в Криворожском следственном изоляторе №4.

Против злоумышленника уже возбуждено два уголовных дела: по статьям 152 ч. 2 («Изнасилование») и 153 ч. 1 («Удовлетворение полового влечения неестественным способом с применением насилия») Уголовного кодекса Украины.

Дальнейшее расследование проводит Саксаганский райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых