22.9° 49% 757мм

Кубок Суперлиги: БК «Днепр» (Днепропетровск) - «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) 84:79

15:50, 19 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кубок Суперлиги: БК «Днепр» (Днепропетровск) - «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) 84:79Обе команды продемонстрировали огромное желание победить. Было видно, что игроки соскучились по большому баскетболу за время вынужденного отдыха. Порой эмоции зашкаливали и судьям приходилось проводить профилактические беседы с баскетболистами.  

«Днепр» бодро начал игру. Дальние попадания Лебедева и Панченко задали высокий игровой темп. Днепропетровцы уверенно контролировали ход матча, но к середине четверти гости усилиями, прежде всего Йована Кропивицы, выровняли игру и максимально сократили разницу в счете. До конца четверти шла равная борьба, лидерство в счете четыре раза переходило от одной команды к другой. В итоге первый временной отрезок закончился с минимальным преимуществом «Днепра». Счет 20:19.

Начало второй четверти ознаменовалось четырьмя набранными очками днепропетровцев. После этого локального успеха наступил провал в игре «Днепра». Криворожане совершают рывок 10:0, что позволяет им выйти вперед в матче - 24:29. После столь удачного отрезка для «Кривбассбаскета», днепряне собрались и стали внимательнее играть в обороне. Это позволило постепенно настигнуть соперника и концу первой половины выйти вперед в счете. Александр Панченко в конце четверти набирает 4 очка подряд, что позволяет «Днепру» выиграть вторую десятиминутку и уйти на большой перерыв, ведя в счете 6 очков - 42:36.

Третья четверть стала ключевой в матче. Упорно не желая отставать от соперника, обе команды демонстрировали самоотверженную игру в обороне и уверенно атаковали кольцо соперника. Разрыв в счете не превышал шести очков. За 1:09 до конца четверти произошел знаковый эпизод в игре. Бурно высказав свое недовольство решением судьи, тренер гостей Звездан Митрович получил технический фол. Не успокоившись, сербский специалист продолжал вести себя агрессивно, за что схлопотал второе техническое замечание, а с ним и автоматическую дисквалификацию. Капитан «Днепра» Андрей Лебедев уверенно реализовал все четыре штрафных броска, сделав счет 62:56 в пользу хозяев площадки. До конца четверти днепрянам не удалось больше поразить кольцо гостей. Криворожане же смогли набрать 4 очка усилиями Дмитрия Глебова и команды ушли на последний перерыв при минимальном преимуществе «Днепра» в этой четверти -62:60. Стоит отметить и то, что за перебор фолов досрочно покинул площадку форвард «Днепра» Максим Корниенко.

Начало последней четверти матча выдалось обескураживающим для хозяев. Они пропускают 7 очков подряд. Эмоции зашкаливали. Команды очень жестко действовали и в обороне, и в атаке. Одно результативное действие сменялось другим. За 3:06 до конца матча при счете 73:74 Мартинас Андрюкайтис реализовывает средний бросок. Этот эпизод стал отправной точкой для бомбардирских подвигов литовца. Форвард «Днепра» набирает 11 очков в этой четверти (до этого Мартинас отметился лишь двумя). За 1:23 до конца четвертой четверти американский легионер гостей Джерел Аллен дальним броском сравнивает счет - 79:79. Днепряне в ответной атаке промазывают. «Кривбассбаскет» идет в атаку, но, к сожалению, теряет мяч! Хозяева находят свободного Андрюкайтиса на периметре и литовец забрасывает 3 очка. За 28 секунд до конца!!! Гости идут в атаку и Дмитрий Глебов не попадает из-за шестиметровой линии, находясь на позиции абсолютно один. Подбор за баскетболистами «Днепра», после чего гости фолят за 12,7 секунды до конца. Но Андрюкайтис, который «поймал» свою игру, реализовывает оба своих штрафных броска. Таким образом и был установлен окончательный счет в матче – 84:79.

Денис Журавлев (главный тренер БК «Днепр»):

- Ребята соскучились по игре. Видимо, такой большой перерыв пошел нам на пользу. Хотя, играть нужно чаще. Нельзя сказать, что у нас кто-то выпал из игры. Можно сказать, что в начале не пошли броски у Андрюкайтиса, но в концовке он сыграл на «отлично». Сегодня мне понравилась командная игра. Хорошо, что команда не развалилась, как это бывает у нас часто в конце. Собранно и ответственно провели концовку.

Денис Иванов (форвард БК «Днепр»):

- Давно не играли. Был большой перерыв. И хотелось показать после длительного перерыва, что у нас есть желание побеждать. Игроки отдавались на сто процентов. Мы победили за счет защиты. В концовке нам больше повезло.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых