20.3° 54% 752мм

Матчи криворожского "Кривбасса" будут показывать в Румынии

13:41, 17 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Матчи криворожского "Кривбасса" будут показывать в РумынииПремьер-лига самостоятельно реализовала пакет телевизионных прав клубов-участников для территории Румынии, заключив лицензионное соглашение с румынской сетью спутникового телевидения «Boom». В соответствии с условиями контракта, матчи чемпионата Украины, а также матчи кубка Украины сезона 2009/2010 гг. будут транслироваться в прямом эфире и в повторе на территории Румунии на канале «Boom Sport Two». Об этом сообщает пресс-служба премьер-лиги Украины.  

Румынские партнеры премьер-лиги будут выбирать для трансляции от одного до трех матчей каждого тура чемпионата. В рамках начатого сотрудничества поклонники футбола из соседней страны уже имели возможность посмотреть матчи чемпионата Украины, начиная с 8 тура, так же как и матч национального Кубка «Шахтер» - «Динамо».

За перипетиями украинского чемпионата уже можно наблюдать в России на телеканале «НТВ-ПЛЮС Наш футбол», а также во многих других странах мира благодаря спутниковому каналу «Інтер+».

По словам Виталия Данилова, президент премьер-лиги:

- Популяризация украинского клубного футбола за рубежом - одно из важных направлений работы премьер-лиги. Интерес румынского телевидения вполне естественный: в нашем чемпионате играет несколько игроков национальной сборной этой страны. Надеюсь, что матчи наших клубов найдут много сторонников в Румынии. Мы будем продолжать работать в этом направлении и - открою секрет - вскоре объявим о подписании большого международного медиа-контракта с одним из лидеров мирового спортивного маркетинга и медиа.

Правда пока еще неизвестно на 100%, присоединится ли к мероприятиям, проводимым Виталием Даниловым, руководство ФК "Кривбасс". Напомни, что криворожский клуб, входящий в сферу влияния Игоря Коломойского, возглавляющего группу "Приват", совместно с четрьмя другими клубами премьер-лиги объединился в отдельный телевизионный пул. Однако, ФК "Кривбасс" может распоряжаться правами на трансляцию только домашних встреч. Так что, как минимум, выездные поединки криворожан вполне могут попасть на телеэкраны футбольных болельщиков соседней Румынии.

Короткая справка. Сеть спутникового телевидения «Boom» (Румыния) входит в состав группы «DTH Television». Количество собственных каналов - 9, среди них спортивных - 5, один из которых - формата HD (высокой распределительной способности). Общее количество подписчиков 200 000, каналы имеют возможность пересматривать в 650 000 домохозяйствах. «Boom» является бродкастером, в частности, матчей Лиги Чемпионов УЕФА, Чемпионатов Англии и Португалии на территории Румынии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых