-1.8° 91% 743мм

Из-за долгов за газ Кривой Рог лишат государственного финансирования

11:02, 17 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Из-за долгов за газ Кривой Рог лишат государственного финансированияВ министерстве жилищно-коммунального хозяйства придумали новый метод наказания для городов, которые имеют наибольшие долги за потребленный газ. Уже традиционно среди самых злостных должников лидирует Киев с задолженностью почти 700 миллионов гривен. Далее следует Кривой Рог, за ним - Харьков. Каждый из этих городов должен более чем по 300 миллионов гривен.   

В конце концов, государственные чиновники настолько обозлились на должников, что обещают оставить провинившиеся города без государственных инвестиций.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко:

- Я буду просто настойчиво требовать от правительства, принимая решение о финансировании инвестиционных программ, не финансировать те города, которые имеют задолженность за газ, кроме защищенных статей бюджета.

Если город не рассчитывается за газ и хочет, чтобы за него рассчитывалась вся Украина, то давайте бюджетный трансферт, который предполагается направлять туда, пускать в расчеты за газ.

Напомним, что в настоящий момент бюджет Кривого Рога пополняется государственными трансфертами и субвенциями, из-за острого экономического кризиса, который сильно повлиял на работу горно-металлургических и других крупных предприятий региона. Об этом уже неоднократно сообщал мэр города - Юрий Любоненко. Правда, стоит учитывать, что большая часть налоговых поступлений и платежей Кривого Рога изымается из нашего города в областной и государственный бюджеты...

Интересно, что лучше всех городов Украины платежной дисциплины по расчетам за газ придерживаются жители и предприятия Полтавы, Тернополя и Василькова. Жители этих городов уж никак не могут похвастать зарплатами уровня криворожских. Правда, и цены на газ и коммунальные услуги в целом в этих трех городах также значительно уступают нашим...


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых