29.3° 47% 750мм

В Кривом Роге предприниматели грабят государство через центры занятости

10:41, 16 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге предприниматели грабят государство через центры занятостиЭкономический кризис сделал работу многих криворожских предпринимателей нерентабельной. Особенно это касается субъектов малого бизнеса, прежде всего задействованных в торговле. Не имея возможности сводить концы с концами, многие желали бы получить помощь по безработице. Вот только действующим предпринимателям такая денежная помощь от государства не положена. Поэтому и приходится идти им на мошенничество, чтобы получить дополнительные средства для существования. Правда, заканчиваются такие деяния зачастую уголовными делами. Да и полученные средства у лже-безработных изымаются в полном объеме.  

На этой неделе в Кривом Роге было выявлено два случая мошенничества при получении помощи по безработице. В первом случае 26-летняя злоумышленница, зарегистрированная в исполнительном комитете Криворожского городского совета как физическое лицо-предприниматель, скрыла данный факт от работников Жовтневого районного центра занятости и с 20 января по 6 мая получала материальную помощь за счет государственного бюджета. Также поступила и 51-летняя жительница улицы Саласюка. Будучи зарегистрированным предпринимателем, она получала материальную помощь за еще большее количество времени – с 25 ноября по 25 октября.
Оба случая мошенничества сейчас рассматривает Жовтневый райотдел милиции.

Кстати, как уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», именно в предпринимательской среде насчитывается больше всего должников за коммуналку, суммы долга которых могут превышать чуть ли не годовую зарплату школьной учительницы. Поэтому местные власти пошли нас следующий шаг: чтобы вынудить предпринимателей более добросовестно оплачивать коммунальные услуги, они всячески усложняют для должников проведение разного рода бюрократических процедур.

Именно с целью «вразумления» таких несознательных коммерсантов и было решено пойти на крайние меры. Так, сейчас предпринимателям, у которых есть долги за коммуналку, отказывают в помощи и криворожское муниципальное бюро «Виза», и Криворожская регистрационная палата.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых