27.1° 41% 748мм

Долги по арендной плате за землю городские власти будут взимать через суд

07:57, 16 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Долги по арендной плате за землю городские власти будут взимать через судНа очередном заседании исполкома городского совета чиновники обсуждали земельные проблемы Кривого Рога. Как было отмечено, только в текущем году бюджет Кривого Рога недополучил от землепользователей около миллиона гривен. Немалые долги у предприятий Кривого Рога накопились и по налогу на землю.   

С начала года городские власти заключили более 3 тысяч договоров аренды на землю. Общая площадь отданной в пользование земли составила 2 тысячи гектаров. За 10 месяцев текущего года от платы за землю в городской бюджет поступило 157,3 миллиона гривен, в том числе за аренду земли 97,7 миллиона, что составляет 99,1% от  запланированных показателей.

Состоянием на 1 ноября самую большую задолженность по арендной плате с учетом долгов минувших лет имеет общество «Трансмаш» - более 1,5 миллиона гривен, предприятие «Аквариум систем менеджмент» - 0,5 миллиона гривен, и ДП «Криворожская путевая машинная станция №1» - 360 тысяч гривен.

Что касается задолженности по налогу на землю, то тут лидирует предприятие «Кривбассшахтозакрытие», его долг достиг уже  3,6 миллиона гривен.

С тех, кто не платил за землю более 3 месяцев, долги городские власти будут взыскивать принудительно. Так, с начала года специалисты юридического отдела исполкома городского совета направили в суды исковые заявления на общую сумму 1,8 миллиона гривен. Из них удовлетворено исков на сумму 429 тысяч гривен, добровольно погашено задолженность перед началом судебного разбирательства на сумму 303 тысячи гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых