22.3° 56% 748мм

800 тысяч гривен уплатили предприниматели Кривого Рога за нарушения расчетных операций

14:50, 13 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

800 тысяч гривен уплатили предприниматели Кривого Рога за нарушения расчетных операций За 10 месяцев 2009 года работники отдела контроля над расчетными операциями СГНИ ГМК в Кривом Роге провели 56 проверок субъектов хозяйствования, в которых основное снимание уделялось правильности проведения расчетных операций в сфере наличного оборота. Во всех случаях были выявлены нарушения налогового законодательства. По материалам проверок применено финансовых санкций на сумму около 785 тысяч гривен, которые в полном объеме поступили в бюджет.  

Проанализировав нарушения, которые были связаны с использованием кассовых аппаратов, налоговики выделили те, которые встречаются чаще всего. Это - невыполнение ежедневной печати фискального отчетного чека, не хранение фискального отчетного чека, в книге учета расчетных операций, не выполнение печати контрольной ленты, на РКО, не хранение контрольной ленты в течение установленного срока (3 года), не соответствие суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая отмечена в дневном отчете РКО.

Налоговики обращают внимание предпринимателей на то, что подобные нарушения влекут за собой штрафные санкции. Так, на должностные лица предприятия за ошибки в расчетных операциях налагается штраф согласно ст. 1551 Кодекса Украины об административных правонарушениях в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 85 до 170 гривен). При повторном нарушении в течение года штраф увеличивается, и будет составлять от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов (от 170 до 340 гривен).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых