Сегодня в мире отмечают День пищеварения
29 мая отмечается Всемирный день пищеварения. Этот праздник утвержден Всемирной организацией гастроэнтерологов в связи с актуальностью данной проблемы. Об этом на своей пресс-конференции рассказала присутствующим доцент кафедры гастроэнтерологии и терапии Днепропетровского института гастроэнтерологии Светлана Коссинская, - сообщает ИА «Мост-Днепр».
Здоровое пищеварение, с одной стороны, связано с нормальной работой желудочно-кишечного тракта, с другой стороны, с теми продуктами, которые мы употребляем. К сожалению, наблюдается определенный рост ряда гастроэнтерологических заболеваний связанных с последним упомянутым фактором.
«30% пищи, которую употребляет человек, должно приходиться на завтрак, 60% - на обед и, примерно, 20% на ужин. Кушать нужно 3-4 раза в день, через 3-4 часа, примерно в одно и то же время. Таким образом, желудочно-кишечный тракт настраивается на усваивание пищи. Дневной рацион, особенно летом, должен состоять из фруктов и овощей, их рекомендуется употреблять не менее 400 граммов. Минимальное количество жира должно быть. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1/1/4» - сказала Светлана Коссинская.
Популярное
На Дніпропетровщині презентували збірку «Пам’ятки історії та культури Криворізького району»
16:04, 25 апр 2024
Топ обсуждаемых
13:10, 13 ноя 2024
КОММЕНТАРИИ — 0