2.8° 91% 742мм

Кривой Рог на втором месте после Киева… по долгам за газ

09:17, 10 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог на втором месте после Киева… по долгам за газ Регионы Украины получили газ даже с учетом долгов, но они не могут дать четких гарантий, как они будут за него рассчитываться. Об этом сообщил 6 октября на пресс-конференции министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.   

Согласно озвученным им данным, самыми большими должниками являются следующие регионы и предприятия: г. Киев – 685 млн. гривен долга, Кривой Рог – 345 млн. грн., Харьков – 343 млн. грн., Донецкая область – 209 млн. грн., "Криворожтеплосеть" – 200 млн. грн., Запорожье – 176 млн. грн., г. Донецк – 172 млн. грн., Одесса – 107 млн. грн., г. Днепропетровск – 98 млн. грн., Ровно – 89 млн. грн.

В то же время есть города, которые демонстрируют положительную динамику расчетов за газ. Среди них – Полтава, Тернополь, Васильков, Прилуки, Новоград-Волынский, Черновцы, Красноперекопск, Миргород, Лубны.

Алексей Кучеренко отметил, что его ведомство планирует еженедельно информировать общественность о динамике расчетов за газ по каждому региону. Так как: «Страна должна знать своих «героев», - подчеркнул он. В качестве одного из таких «героев» чиновник привел в пример Донецкую область, где предлагают пока заплатить 50% стоимости поставленного газа за октябрь, 60% за ноябрь, а затем выйти на 70% расчетов. Также министр порекомендовал ЖЭКам вывешивать на подъездах списки злостных неплательщиков коммунальных услуг.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых