12.1° 76% 757мм

В Кривом Роге учителей не будут штрафовать за отсутствие масок

07:43, 9 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге учителей не будут штрафовать за отсутствие масокКак и каждая эпидемия (большая и маленькая, надуманная и реальная), нынешняя эпидемия гриппа и острых респираторо-вирусных заболеваний (ОРВИ) в Украине начинает обрастать всевозможными слухами. 

Только по Кривому Рогу их можно насчитать несколько. То в одном из спальных микрорайонов города обнаружена квартира, в которой проживала семья переселенцев из Западной Украины, повально зараженная легочной чумой. То местная власть и врачи скрывают выявление 2 случаев заболевания «свиным гриппом» (его калифорнийской разновидностью) в нашем городе. То по ночам города Украины, в том числе и Кривой Рог, обрабатывают «специальными веществами», предназначенными для пресечения распространения «неизвестной эпидемии» среди населения…

На этой неделе в учреждениях образования Кривого Рога прошел еще один слух, призванный посеять тихую панику среди учителей нашего города. В четверг ИА «Кривбасс On-Line» в двух городских Центрах юношеского и детского творчества сообщили, что в Кривом Роге преподавателей различных учебных заведений за отсутствие ватно-марлевых повязок или масок (либо за их не ношение) будут штрафовать на 17 необлагаемых налогом минимумов доходов физический лиц. Якобы, на этот счет уже существует необходимое распоряжение управления науки и образования исполкома Криворожского городского совета. Соответственно ИА «Кривбасс On-Line» обратилось к руководству управления науки и образования за разъяснениями.

Согласно информации, полученной нашими журналистами, учителя могут спасть спокойно: никто и не планировал их штрафовать. Как пояснили в управлении науки и образования исполкома горсовета, согласно их же постановлению под №13, преподаватели должны в обязательном порядке носить на работе средства индивидуальной защиты. Причем, ватно-марлевые повязки учителя должны менять минимум три раза в день, а не ходить с одной аптечной маской всю смену. Вот только, если преподавателя поймают без соответствующей маски или ватно-марлевой повязки, штрафовать его не будут. Но «воспитательную работу» с ним наверняка проведут.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых