-1.8° 91% 743мм

Криворожский боксерский клуб «Лидер» отметил 10-летний юбилей

08:40, 6 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В прошлую субботу в помещении Криворожского государственного цирка состоялась матчевая встреча между украинскими боксерами и сборной Ирана, которая была приуроченная к 10-летию создания боксерского клуба «Лидер».   

Криворожский боксерский клуб «Лидер» отметил 10-летний юбилей

Расскажем немного об этом клубе. Он был создан в 1999 году мастером спорта по боксу Сергеем Асауленко. По словам Сергея Владимировича, к созданию клуба его подвигли бывшие ученики, сами уже успевшие стать финансово независимыми.

Экономическое состояние боксерской секции было весьма нестабильным, а ожидать достойного финансирования из государственного или местного бюджетов – не приходилось. Так что, поразмыслив над предложением своих бывших учеников, Сергей Асауленко и создал боксерский клуб «Лидер», президентом которого он является до сих пор.

В настоящий момент клуб расположен на стадионе «Металлург», где и проводятся тренировки боксеров. В БК «Лидер» сейчас тренируется около 300 человек самого разного возраста, в том числе и дети. Воспитанники боксерского клуба выступают на соревнованиях различных уровней – районных, областных, всеукраинских и даже международных турнирах.

В нынешнем, 2009, году делегация воспитанников клуба приняла участие в дружеском чемпионате в Сиднее (Австралия) по личному приглашению Кости Дзю и сборной команды по боксу Австралии. Криворожане тогда провели две встречи. Причем, в обоих случаях триумфовали спортсмены из клуба «Лидер». Одним из них был и Андрей Быков. Этот 18-летний боксер, выступающий в весе до 64 кг вместе со своим братом-близнецом Сергей (весовая категория до 69 кг) уже неоднократно добывал победы на международных и всеукраинских соревнованиях.

Братья Быковы уроженцы Екатеринбурга, которые волею судьбы попали в Кривой Рог, и ныне достойно защищают честь города на соревнованиях разного уровня. Стоит отметить, что братья Быковы только в этом году перешли во взрослый бокс, до этого неоднократно становившись победителями и призерами юношеских турниров.

Их высокое мастерство криворожские любители бокса могли наблюдать 31 октября, когда Андрей и Сергей свели оба своих поединка вничью с более титулованными, возрастными и опытными соперниками – сборниками Ирана. Интересно, что и отец братьев Быков также в прошлом занимался боксом. Ныне он является тренером своих же талантливых сыновей.



О том, что в БК «Лидер» проводится подготовка спортсменов нашего города на высоком профессиональном уровне говорит и тот факт, что еще один воспитанник клуба Камил Ализаде стал в 2008 и 2009 годах двухкратным чемпионом Украины. Также он принимал участие в юношеском Чемпионате Мира по боксу, который проводился этой весной в Ереване (Армения).

Всего же за годы своего существования боксерский клуб «Лидер» подготовил 9 мастеров спорта. БК «Лидер» имеет самые различные связи с другими боксерскими клубами Украины и мира, его воспитанники – желанные гости практически на всех соревнованиях по этому виду спорту. Вот и после визита сборной Ирана по боксу, старший тренер этой команды, украинский специалист Владимир Дворцов, пригласил воспитанников Сергея Асауленко принять участие в еще одной матчевой встрече со своими подопечными. На этот раз криворожские и иранские боксеры будут выяснять, кто из них сильнее – уже в Иране весной 2010 года. Встреча пройдет в столице этой страны – Тегеране (так, кстати, называется и боксерский клуб, в котором тренируют сборники Ирана).

Конечно, спортивные достижения воспитанников БК «Лидер» важны для президента клуба Сергея Асауленко. Но по его словам: «В первую очередь важно то, что ребята, занимающиеся у нас боксом – вырастают и воспитываются мужчинами, с сильным характером. Боксерская закалка им  всегда пригодится в будущем. И мне приятно, что мои воспитанники занимают достойное место не только в спорте, но и в повседневной жизни».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых