-3.1° 83% 758мм

«Кривбасс» не сыграет с «Днепром» - 13 тур премьер-лиги отменяется

14:13, 5 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» не сыграет с «Днепром» - 13 тур премьер-лиги отменяетсяВчера, руководство премьер-лиги распространило следующий пресс-релиз:
«Сегодня в 13:00 (т.е. 4 ноября – прим.) в ответ на запрос о назначении арбитров, делегатов и инспекторов для обслуживания матчей 13-го тура Чемпионата в Премьер-лигу поступили официальные письма от Комитета арбитров ФФУ, Инспекторского комитета ФФУ, а также письмо первого вице-президента, исполнительного директора ФФУ Бандурко О. И. об отказе в назначеннии арбитров, делегатов и инспекторов для обслуживания матчей 13-го тура Эпицентр Чемпионата Украины из футбола.  

Таким образом, в результате деструктивных действий ФФУ, направленных на срыв 13-го тура Чемпионата, он фактически не может быть проведен.

13-й тур Чемпионата Украины в определенных Дирекцией ОПФКУ «Премьер-лига» даты - не состоится».

То есть в ближайшие выходные днепропетровско-криворожское дерби болельщики обоих команд не увидят. А теперь к предистории конфликта. Матч между «Днепром» и «Кривбассом» был в самом центре этого скандала. Не секрет, что в Украине ведется своеобразная «холодная война» между нынешним руководством премьер-лиги, их оппозиционерами в лице Коломойского и Суркиса, а также Федерацией Футбола Украины. Правда иногда вялотекущий конфликт вспыхивает с новой силой, так что «мама не горюй».

Получилась интересная ситуация. Днепропетровский «Днепр» делегируя 1-2 игроков в сборную Украины для отборочного матча со сборной Греции за выход на чемпионат мира в ЮАР, уж больно сильно захотел переноса встречи с криворожанами. Вот, правда, на это нужно было согласие противоположной стороны, в данном случае криворожского «Кривбасса». А теперь вспоминаем, что по факту, владелец у этих дух клубов один – Игорь Коломойский. На официальном сайте «Кривбасса» появляется заявление президента клуба с просьбой о переносе выездной встречи с «Днепром», со ссылкой на тяжелое эпидемиологическое положение в Украине и соответствующее постановление ФФУ от 23 октября о переносе матчей тура.

ФФУ настаивает, премьер-лига не соглашается. Стороны обмениваются заявлениями и обвинениями. В итоге – весь 13 тур перенесен.

Что грозит «Кривбассу» и «Днепру»? Скорее всего, по предложению сторон матч состоится аж 24 марта 2010 года в день проведения полуфинальных встреч Кубка Украины, откуда оба клуба благополучно вылетели. Правда, еще неизвестно кому более выгоден этот перенос. «Кривбасс» немножко пришел в себя после катастрофического старта в нынешнем чемпионате, а «Днепр», наоборот, свалился в стопор, о чем свидетельствует постыдное выездное поражение от симферопольской «Таврии».

Правда, весной турнирная ситуации более проясниться. Станет яснее кому более нужны будут очки: «Кривбассу», чтобы остаться в премьер-лиге или «Днепру» в борьбе за бронзу чемпионата… Ну в общем все всё понимают.

Вот только о каком развитии украинского футбола может идти речь, если ФФУ и Премьер-лига вместо развития футбола, принимает сиюминутные решения, чтобы насолить друг другу. Получается как в поговорке: «Паны дерутся, у холопов чубы трещат». Правда кто больше претендует на роль холопов в данной ситуации, еще неизвестно. То ли сами футболисты, то ли болельщики со всей Украины, которые жаждут видеть на поле честную спортивную и высококлассную игру?


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых