26.4° 41% 746мм

Криворожская хроника отравлений

11:00, 21 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская хроника отравленийНа днях в Дзержинском районе Кривого Рога произошло групповое отравление продуктами горения бытового газа. В результате пострадали и были доставлены в токсикологическое отделение одной из городских больниц 31-летний мужчина, его 28-летняя жена и 7-летняя дочь. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. По предварительным данным несчастный случай произошел из-за грубого нарушения правил эксплуатации газовой колонки.  

Предыдущий аналогичный случай был зафиксирован около месяца в Центрально-Городском районе года. Тогда при эксплуатации неисправной газовой колонки отравились продуктами горения 59-летняя женщина и ее 17-летняя внучка, ученица 11-го класса местного лицея.

Также в феврале этого года в Жовтневом районе во время эксплуатации самовольно установленного в квартире двухконтурного отопительного котла произошла утечка угарного газа. В результате этого получили отравление 4 человека, проживающих в квартире: 48-летний хозяин жилья, его 44-летняя жена, их 22-летний сын и проживающая с ними 73-летняя бабушка.

И первый по счету в нынешнем году несчастный случай, связанный с использованием бытового газа имел место в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря две женщины так усердно готовили на кухне праздничные блюда, что отравились угарным газом. Они включили духовку и все конфорки на плите, а также газовую колонку, при этом забыв отрыть форточку. В результате весь кислород в помещении выгорел, и старательные хозяйки надышались продуктами горения газа. С отравлением угарными газами обе пострадавшие были доставлены во 2-ю городскую больницу.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых