0.5° 89% 748мм

Медики Кривого Рога: на сегодня больных ОРВИ вдвое меньше, чем в ноябре прошлого года

09:53, 5 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Медики Кривого Рога: на сегодня больных ОРВИ вдвое меньше, чем в ноябре прошлого года Больницы Кривого Рога на сегодняшний день полностью готовы принимать у себя больных в случае необходимости и оказывать первую медицинскую помощь. Во всех лечебных учреждениях приняты предэпидемические мероприятия. Вместе с тем, уверяют медики, если сравнивать нынешнее количество больных ОРВИ или грипп с аналогичным периодом прошлого года, то это вдвое меньше.   

И все-таки в случае необходимости инфекционная больница №1 уже готова принимать больных гриппом. Здесь для этих целей отведено 130 койко-мест. Есть и соответствующие медикаменты. Но хватит ли их при массовом обращении, говорит заместитель главного врача по медицинским вопросам больницы Светлана Куницына, пока вопрос спорный.

Медики уверяют, на первое время для оказания ургентной помощи хватит. Кроме того, работает лаборатория, в которой врачи смогут определить заболевания - ОРЗ, грипп обычный или грипп группы А/В.

Стабильно сейчас работает и поликлиническое отделение городской больницы №2. Медики говорят, работают в обычном режиме, рост заболеваемости не наблюдается. В больнице введен масочный режим, организован дополнительный прием больных с высокой температурой в отдельных кабинетах, дополнительно привлечены к работе медики-интерны.

Не изменилась ситуация в течение последних двух суток и в приемном отделении второй горбольницы. По крайней мере, убеждают медики, количество обращений людей с острыми респираторными заболеваниями не увеличилось. По словам медперсонала, были одиночные обращения, но не больше, чем обычно. Но перестраховаться никогда нелишне, говорит заведующая приемным отделением Елена Князева, в случае необходимости, больница готова предоставить 80-100 койко-мест для пациентов больных гриппом.

К противоэпидемическим мероприятиям прибегли и в 4-ой городской детской больнице. Дополнительно открывать койко-места для детей, больных ОРЗ или ГРИП здесь не будут, говорит заместитель главного врача по медицинским вопросам Любовь Васильченко. Однако уже сейчас делают все, чтобы уберечь от этого недуга, как нынешних пациентов, так и сам персонал.

Аналогичная ситуация, по данным специалистов управления здравоохранения исполкома криворожского горсовета и в остальных городских больницах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых