0.0° 90% 742мм

В Кривом Роге состоялся заключительный этап «Гонок на выживание - 2009»

14:43, 4 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялся заключительный этап «Гонок на выживание - 2009»В последний день октября в нашем городе состоялся заключительный (четвертый за год именно в Кривом Роге) этап автогонок на выживание, который был приурочен в этот раз ко Дню автомобилиста и автодорожника.   

Гонки проходили в рамках 9-го этапа Всеукраинских соревнований по автокроссу «Гонки на выживание». В нем приняли участие 42 спортсмена из Кривого Рога, различных городов Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областей.

Как всегда, автогонки проводились в Саксаганском районе на автодроме «Кривбасс-экстрим».

По традиции, праздник для автолюбителей начался в 11.00 с торжественного открытия соревнований, включая поднятие национального флага Украины. Затем, участники соревнований провели тренировочные заезды для того, чтобы почувствовать трассу и проверить техническое состояние своих «болидов». Благо, температура воздуха за последние пару дней резко снизилась, и участникам соревнований не пришлось преодолевать океаны грязи.

Автогонщики провели 3 заезда. По результатам каждого из них, спортсменам насчитывались очки, величина которых зависела от количества преодоленных кругов и очередностью преодоления финишной линии.

По результатам всех трех заездов, наибольшее количество очков «заработал» Алексанлр Кубечко (Ирпень). На второе место «выехал», наш земляк, криворожанин Сергей Греженец. Третьим стал запорожец Алексей Коваленко. Еще один криворожанин Вадим Архипченко занял 4-е место. Замкнул пятерку победителей очередной гость из Запорожья – Вячелав Белозеров.

А по результатам выступлений в течение всего сезона соревнований наибольшее количество очков «наездил» все тот же Александр Кубечко из Ирпени (Киевская область). Так что золотая медаль и Кубок победителя «Гонок на выживание – 2009» отправились на малую родину Александра. Кстати, Кубечко был безусловным лидером еще до последнего этапа соревнований, и в очередной раз подтвердил свой высокий класс на криворожский трассе.

Второе место по результатам соревнований досталось запорожцу Андрею Кулишу. Лучший из криворожских автогонщиков был Алик Геворгян, который и замкнул тройку победителей. Также в пятерку лучших по итогам соревнований попали Роман Жосан (Александрия) и Вячеслав Белозеров (Запорожье).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых