18.4° 59% 753мм

Криворожские реки под угрозой

09:45, 21 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские реки под угрозой

Ситуацию в водозащитных зонах и прибрежных защитных полосах Ингульца и Саксагани специалисты называют чрезвычайной. Все чаще в Криворожский отдел природопользования обращаются граждане по поводу загрязнения хозяйственно-бытовым мусором и зарослями камыша на берегах рек.   

Особенно актуальна  эта проблема  для Центрально-Городского района. С целью улучшения экологического состояния рек необходимо разработать проекты водоохранных зон. Что же касается уже разработанных институтом «Днепроводхоз» восьми проектов водоохранных зон и прибрежных полос на территории Кривого Рога, то они являются локальными и не решают проблему полностью.
Требует своего решения, говорят в отделе природопользования, и проблема расчистки русел Ингульца и Саксагани, на что нужны немалые средства. В то же время сами жители города продолжают загрязнять берега рек. И пока экологи размышляют о том, как очистить реки и водоемы, горожане, выезжая отдыхать на природу, оставляют после себя настоящие свалки.

Значительно усложняют ситуацию и криворожские предприятия. Например, 2008 году объем сброса загрязняющих веществ в открытые водоемы Кривого Рога составил более 115 миллионов метров кубических.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых