21.6° 81% 743мм

Воры усугубляют недостаток кокса на ОАО «АрселорМитттал Кривой Рог»

13:09, 3 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Воры усугубляют недостаток кокса на ОАО «АрселорМитттал Кривой Рог»30 октября на территории ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошла очередная кража. На этот раз злоумышленники позарились на главное недостающее сырье на предприятии, которое доводится импортировать из стран заморских, – кокс. 

В общем, двое безработных криворожан, решив уберечь себя и свои семьи от наступления ОРВИ и гриппа, задумались: чем отапливать собственные дома? Кокс для этого подходил как нельзя кстати. Так что, находясь в пятницу, около 19.00, возле станции Новобункерная, расположенной на территории ОАО «АМКР», они тайно, путем свободного доступа украли 80 килограммов кокса.

Правда, далеко уйти с ним злоумышленникам не удалось. Они были задержаны охраной предприятия и переданы работникам правоохранительным органов. Удивляет возраст одного из злоумышленников – им оказался… 79-летний житель переулка Дорожный. Воистину, богатырей рождает земля Башкирская (мужчина родился именно в этой автономной республике России в далеком 1930-м году), которые в таком возрасте не боятся таскать тяжести. Его сообщник, житель улицы Балашовской, оказался изрядно помоложе, отпраздновав всего лишь 36 дней рождения.

Сумма возможных убытков для ОАО «АМКР» - устанавливается. Что делать с горе-ворами сейчас решают работники Дзержинского райотдела милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых