22.4° 53% 752мм

Криворожский интеллектуальный клуб «Эрудит» открыл пятнадцатый сезон игр «Что? Где? Когда?»

11:50, 3 ноя 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский интеллектуальный клуб «Эрудит» открыл пятнадцатый сезон игр «Что? Где? Когда?»Вот уже в пятнадцатый раз Криворожский интеллектуальный клуб «Эрудит» открывает новый сезон игр «Что? Где? Когда?». Открытие состоялось в конце октября в актовом зале Криворожского металлургического факультета Национальной металлургической академии Украины, сообщает пресс-центр КИК "Эрудит". В этом году интеллектуальная элита города состояла из 19 команд, в состав которых вошли свыше 100 игроков.  

Интеллектуальный клуб «Эрудит» – любимое детище Игоря Вацуро (бессменного президента Клуба и преподавателя Криворожского факультета Национальной металлургической академии Украины). В торжественной и по юбилейному праздничной атмосфере осенью 2009 года он открыл уже 15-й по счету сезон игр.

В высшую лигу чемпионата попали лучшие из лучших по результатам игр прошлого сезона. В восьмерку лидеров криворожского «ЧГК» вошли следующие команды: «Креатив» (капитан - Арамаис Касумян), «Борщ» (Михаил Салиханов), «Начало второго Тома» (Наталья Валевская), «Best off» (Руслан Валевский), «La Sagrada Familia» (Алексей Грукаленко), «Sakashii na Tenshi» (Александр Щербина), «Форум» (Константин Кригер) и «Отдел кадров» (Кирилл Кулыгин). Остальные команды города, включая школьников и студентов, примут участие в играх первой лиги. Они пока не успели получить лавры победителей, но у них есть все шансы, чтобы завоевать себе место  под солнцем в высшей лиге.

Актовый зал Криворожского металлургического факультета НМетАУ уже давно стал привычным местом для завсегдатаев клуба. Именно тут, в октябре стартовал текущий игровой год спортивного ЧГК. Нельзя сказать, что первый «блин» для команд высшей лиги был комом, но результаты игры не дали четкого понимания того, кто же будет лидировать в этом сезоне. Три команды («La Sagrada Familia», «Борщ» и «Начало второго Тома») вырвались в лидеры, поделив 1-3 места и взяв по 11 вопросов из пакета. За ними в ряд выстроились «Best off», «Креатив», «Sakashii na Tenshi» и «Отдел кадров», которые поделили 4-7 места, взяв по 9 вопросов.

Среди команд первой лиги, наоборот, с первой же игры определился четкий лидер – команда «Имастуцюн». На 5 вопросов от лидера отстала команда «Солнца тень» (2 место), и на 6 вопросов - «Дельта ЦГЛ» (3 место).

Первые результаты указывают на то, что команды еще не успели раскачаться после летнего перерыва. Кроме того, на первую игру сезона многие команды высшей лиги явились в неполном составе. Однако до финала далеко, и многое еще может поменяться.

Так, уже второй этап Чемпионата несколько изменил турнирную таблицу. В высшей лиге вперед вырвалась команда «Начало второго Тома», а в первой лиге триумфальная игра «Колеса обозрения» позволила команде подняться на второе место по итогам двух игр. Но смогут ли сегодняшние лидеры удержать свои позиции? Ведь командам предстоит преодолеть в этом сезоне еще 4 этапа.

Согласно календарю клуба, следующие состязания эрудитов в рамках Чемпионата города пройдут во второй половине ноября. А пока команды меряются силами с эрудитами области, принимая участие в играх Днепропетровского Чемпионата, а Клуб готовится к празднованию своего пятнадцатилетия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых